亞洲時尚盛事CENTRESTAGE隆重揭幕

國際人氣品牌ANAÏS JOURDEN及ALTUZARRA全球首度發佈最新系列

2019年9月4日 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦,以及香港特別行政區政府「創意香港」(「創意香港」)*贊助的CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展) 今天隆重揭幕,一連四日(9月4至7日) 的亞洲時尚盛會舉行逾40場精彩活動。展會首天已吸引到多位本地及海外知名時裝設計人才岀席,現場氣氛熱烈。

CENTRESTAGE 全方位時裝品牌推廣平台

今年踏入第四屆的CENTRESTAGE以「Future Tribes」(未來部落)為主題,劃分三大主題展區:代表精緻工藝的ALLURE;主打潮流服飾的ICONIC,及專門展岀現代簡約設計時裝的METRO。展會總共吸引約240個來自23個國家及地區的品牌參展,而當中新加入的香港品牌包括:Charlotte Ng Studio、ARTO. 和YMDH,而其他地區的品牌則有ALLEZ LES MOEUFS(意大利)、CUMU11ATE(韓國)、Goddess Armour(澳門)、MIESU(印度)、VUTALINH(越南)等等。大會更組織了36個買家團,邀請了超過1,500
國際時尚買手到場,包括法國老佛爺百貨公司Galerie Lafayette、德國服裝專賣店VooStore、韓國Wonder Place、日本百貨公司Isetan、中國內地買手店Anyshopstyle、IFACE及墨菲設計師品牌集合店,而本地則有連卡佛、Harvey Nichols、I.T、Club 21、Novelty Lane及時尚網店Farfetch等公司代表出席,有助參展品牌開拓更廣闊的銷售渠道。

FASHIONALLY 本地破格時裝表演

CENTRESTAGE 2019由一眾本地新晉設計師率領的FASHIONALLY Collection #14時裝表演展開序幕,參與的本地品牌包括:NECRO POON、Lapeewee、KEVIN HO、Fromclothingof 、 DEMO、ARTO. 、YMDH和Tak L.。

另外,設計師Charlotte Ng在下午舉行FASHIONALLY Presentation,以辦公室為主題的舞台佈景,展示最新系列,為現場觀眾呈現一場非傳統的時裝表演。而今屆FASHIONALLY其餘兩個參展本地品牌Fake Fan及SFZ & SON亦將於明天(9月5日)分別舉辦其以電影及工藝為題的破格時裝表演,令人拭目以待。

前瞻趨勢研討會系列

今天下午歐睿國際時尚研究總監Jorge Martin和知名時裝網上平台GOXIP營銷副總裁Michele Tardelli亦於展會期間分別舉行「Euromonitor:環球旅遊脈搏 帶動時裝發展
和「引領頂級時尚即看即買新方向
兩場分享會,解構近年零售業的買賣趨勢及全球時裝業的發展形態,為業界提供專業見解。

大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES綻放來年春夏時尚

今晚舉行大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES,邀得香港設計師麥雋亭(Anais Mak) (品牌:ANAÏS JOURDEN),以及紐約設計師Joseph Altuzarra (品牌:ALTUZARRA),全球首度在舞台上發佈2020早春時裝系列。Joseph Altuzarra是次來港由其品牌合作夥伴JOYCE與貿發局攜手促成,首度在香港舉行時裝表演,更會出席JOYCE活動親自介紹今季設計系列。

緊接CENTRESTAGE ELITES有Fashion Hong Kong 時裝匯演,一眾曾參與紐約、倫敦、哥本哈根及東京等多個國際時裝周的本地設計師品牌將帶同最新系列來到CENTRESTAGE的舞台,展現香港時裝的非凡力量。參與品牌包括:112mountainyam (設計師: Mountain Yam)、DORISKATH (設計師: Doris Kath Chan)、FROM ANOTHER PLANETS (設計師: Kenax Leung)、HARRISON WONG (設計師: Harrison Wong)、MEIKING NG (設計師: June Ng)、METHODOLOGY (設計師: Glori Tsui)及YEUNG CHIN (設計師: Yeung Chin)。

雲集全城專業時裝活動

除了以上一系列精彩表演,大會將於展期內舉辦更多豐富的時裝活動。明日(9月5日)的重點活動有由「創意香港」*贊助的全球最大型可持續時裝設計比賽 「Redress 設計大賽
,以及全亞洲首個以可持續發展時尚為題的大型會議「時尚高峰 (香港) 2019
。此外,毛織創新及設計協會將會在9月6日舉辦毛織大匯演2019暨第九屆香港青年毛織設計師大賽,推廣香港針織品設計和羊毛製作工藝。至於展會焦點之一,壓軸時裝騷「香港青年時裝設計家創作表演賽
(YDC) 總決賽則會於9月7日傍晚舉行,屆時16位年輕設計師將競逐五項大獎。

首場名師座談系列將於明天(9月5日)進行,由CENTRESTAGE ELITES設計師麥雋亭及Joseph Altuzarra主講,針對「『匯聚東西』──年輕設計勢力 重塑國際舞台」這個主題,分享他們各自在創作路上所遇到的挑戰與心得。另由知名日籍時裝設計師三原康裕(Mihara Yasuhiro)擔任分享嘉賓的「大師解構聯乘時裝 創造嶄新品牌價值」座談會將於9月6日舉行。

OPENSTAGE 全城投入時尚盛典

CENTRESTAGE最後一天(9月7日)將設定為公眾日OPENSTAGE,免費開放予12歲或以上的公眾人士入場參觀,屆時將有一連串精彩活動,包括設計師分享會、NARS化妝示範,以及著名時尚達人李靄璣
兩個本地品牌METHODOLOGY及MEIKING NG的設計師分享潮流配搭心得。部分品牌亦設有零售,公眾可以搜羅本地和國際設計師的時尚單品,感受時裝設計的獨有魅力。

CENTRESTAGE 展會網頁:http://centrestage.com.hk

Fashion Hong Kong 網頁: http://www.fashionhongkong.com

*免責聲明:香港特別行政區政府僅為本項目提供資助,除此之外並無參與項目。在本刊物/活動內(或由項目小組成員)表達的任何意見、研究成果、結論或建議,均不代表香港特別行政區政府、商務及經濟發展局通訊及創意產業科、創意香港、創意智優計劃秘書處或創意智優計劃審核委員會的觀點。

由香港貿發局舉辦的CENTRESTAGE 今天盛大揭幕。展會一連四天(9月4至7日) 假香港會議展覽中心舉行,吸引約240個本地及海外品牌參展。
今屆展會以「Future Tribes」為主題,設有三大主題展區:代表精緻工藝的ALLURE;主打潮流服飾的ICONIC,及專門展岀現代簡約設計時裝的METRO。
CENTRESTAGE由一眾本地新晉設計師率領的FASHIONALLY Collection #14時裝表演打響頭炮。
設計師Charlotte Ng以辦公室為主題的舞台佈景,展示最新系列。
大會於CENTRESTAGE期間舉行逾40場精彩活動,包括趨勢研討會系列和多場時裝匯演。

CENTRESTAGE 展會網頁:http://centrestage.com.hk

香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)網頁:http://www.fashionally.com/zh-hk/

如有需更多資料,請電郵centrestage2019@leewolter.com.hk

或致電:

Jude Ji   電話:(852) 9696 0110

Vincent Lam  電話:(852) 9843 9180

Joseph Chow   電話:(852) 9400 5775

Tracy On 電話:(852) 9018 7109

Snowy Chan       電話:(852) 2584 4537       電郵:snowy.sn.chan@hktdc.org

Agnes Wat     電話:(852) 2584 4554       電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於 1966 年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在全 球設有 50 個辦事處,其中 13 個位於中國內地,為企業發掘商機,並致力推廣香港作為全球企業與 內地、亞洲,以至世界各地經商的平台。香港貿發局與商界同行逾 50 載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告, 以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發 局的其他資訊,請瀏覽 www.hktdc.com/aboutus/tc。請關注我們的Google+   Twitter @hktdc  LinkedIn