亞洲時尚盛事 CENTRESTAGE 今天揭幕

匯聚新晉人才及行業專家 大型開幕時裝匯演 CENTRESTAGE ELITES 今晚隆重舉行

2018 9 5 日 – 香港貿易發展局(香港貿發局)舉辦的亞洲頂級時尚盛事 CENTRESTAGE (香港 國際時尚匯展) 今天盛大揭幕。展會一連四天(9 月 5 至 8 日) 假香港會議展覽中心舉行,首天已雲集 多位本地及海外知名時裝設計人才,展會期間更會呈獻約 40 項精彩活動。

CENTRESTAGE 鞏固香港作為亞洲時尚之都地位
今屆 CENTRESTAGE 迎來歷屆最龐大的參展陣容,網羅來自 22 個國家和地區、230 個時尚品牌, 當中來自奧地利、加拿大、德國、波蘭和瑞士的時尚品牌和設計師品牌更是首次參展。而意大利時 裝推廣機構 ENTE MODA ITALIA (EMI) 為展會帶來多個頂尖意大利品牌,包括:ANNECLAIRECHICCA LUALDI BEEQUEENCOLLIROSSI COMPLIT 等。

今屆展會以「TOMORROW LAB」為主題,設有三大主題展區:ALLURE 展出精緻細膩和高貴典雅 的工藝服飾;ICONIC 展示一系列富現代感和時尚前衛風格的時裝;而 METRO 則展出充滿都市魅 力的簡約設計。

香港貿發局特別組織了 35 個來自 25 個國家及地區的買家團,合共 1,100 多家公司的時裝買手來港 參觀展會,當中包括法國的老佛爺百貨公司(Galeries Lafayette)、日本的伊勢丹(Isetan)、意大利買 手店 Antonioli、德國的服裝專賣店 VooStore,以及來自中國內地的 LabelhoodAnyshopstyle、一 尚門(The Fashion Door)D2C;而連卡佛、Harvey Nichols、及網上商店 Farfetch 亦派本地公司 代表參觀展會。

亞洲設計翹楚成焦點
CENTRESTAGE 2018 由一眾本地新晉設計師率領的時裝表演打響頭炮。展會首天率先登場的有 FASHIONALLY Collection #12 FASHIONALLY Presentation 趨勢研 討會系列。

參與FASHIONALLY Collection #12 括:112 mountainyamBlind by JWCAR|2IEDEMO.FromClothingOfKEVIN HOLAPEEWEENECRO POON
phenotypsetter YEUNG CHIN

今天下午舉行的 FASHIONALLY Presentation,設計師李德誠(TAK LEE)將以一個打破傳統的舞台劇式時裝演示,首度發佈品牌的最新時裝系列,設計靈感來自時間的流逝,並以戰爭和破壞為概念, 是備受矚目的FASHIONALLY Presentation的首場時裝表演,而另外兩個品牌 REDEMPTIVE YLYstudio 將分別於 9 6 7 日走上舞台。

潮流趨勢預測機構 WGSN 環球街頭時尚資深編輯 Anupreet Bhui 亦於今天下午舉行的「WGSN2019/20 秋冬流行時裝趨勢分析:街頭時尚、奢華與文化」研討會,解構決定來季潮流風格、感覺和社會文化的關鍵時裝單品、顏色及宏觀趨勢。

今晚舉行大型開幕時裝匯演 CENTRESTAGE ELITES,邀請到三大亞洲時尚品牌 FACETASMIDISM Ms MIN 參與,由模特兒在星光熠熠的觀眾席前展示最新的 2019 春夏系列。緊CENTRESTAGE ELITES 的有 FASHION HONG KONG RUNWAY SHOW,將展示八個本地設計 師品牌的最新系列,這些品牌更曾登上紐約、倫敦、哥本哈根及東京等多個國際時裝周,包括: ANVEGLOSADORISKATHHARRISON WONGHOUSE OF VLOOM LOOPMAISON VERMILLIONMEIKING NG METHODOLOGY

連串時裝設計行業專業活動
除了舉行多個本地和國際時裝表演,大會於展會期間安排了一系列精彩活動,包括多個探討全球時 尚趨勢的研討會,還有於明天(9 6 )舉行的全球最大型可持續時裝設計比賽 Redress 設計 大賽」。此外,作為全亞洲以可持續發展時尚為題的最大型會議,時尚高峰 (香港) 2018 將會於明天 起、一連兩日以「循環經濟」為主題探討行業發展。毛織創新及設計協會將會在 9 7 日舉辦毛織 大匯演 2018 暨第八屆香港青年毛織設計師大賽,推廣香港針織品設計和羊毛製作工藝。著名本地設 計師及婚紗設計專家 Dorian Ho (何國鉦) 亦會於 9 7 日晚上發表與鐘表品牌 DOXA 的最新聯乘設 計系列。「香港青年時裝設計家創作表演賽」(YDC) 總決賽亦是一大焦點及展會壓軸時裝騷,將於 9 8 日傍晚舉行,屆時 16 位年輕設計師將競逐五項大獎。

首場名師座談系列將於明天(9 6 )進行,由 CENTRESTAGE ELITES 的設計師及品牌代表主講, 環繞「引領國際時裝圈的亞洲設計新勢力」主題分享心得及最新時裝系列的創作靈感。另外,歐睿 國際時尚研究總監 Jorge Martin 將於同日舉行的趨勢研討會中,解構當前數碼化市場的發展,以及 他對科技改變全球時尚產業之見解。展會第三天(9 7 ),國際知名時裝設計師兼今年 YDC 的嘉 賓評判 Martine Rose,將會分享她豐富的行業經驗。

公眾日「OPENSTAGE」及「Hong Kong in Fashion」全城時尚活動歡迎公眾參與
CENTRESTAGE 將於最後一天(9 8 )設定為 OPENSTAGE,免費開放予 12 歲或以上公眾人士 入場參觀,屆時將有一連串精彩活動,包括由知名時裝編輯主講的時裝達人分享系列、NARS 化妝 示範,以及時尚音樂表演「CENTRESTAGE Live House:Busking x Fashion Bazaar」等。公眾更 可欣賞由本地和國際設計師設計的時尚單品。

另外,「Hong Kong in Fashion」時尚推廣活動與 100 多個夥伴合作,現正於城中多個熱點舉行超過 90 項不容錯過的活動。一系列的活動包括工作坊、時裝快閃表演,以及主題下午茶等等。參加者更可由即日起至 9 30 日參與「時尚街拍比賽」,於 Instagram 上載個人時尚造型照,hashtag #CENTRESTAGEHK,就有機會贏取豐富獎品,包括 MiraSpa 的醉人黃昏水療體驗兩位、香港貿發局「香港.設計廊」的購物禮券及更多。焦點活動亦包括由香港尖沙咀 The Mira Hong Kong 時尚型格餅店 COCO 8 25 日至 9 30 日供應的「CENTRESTAGE 尚風姿下午茶」,以及 9 13 日舉行的「MINI x YDC 2019 春夏系列 Fashion Gear Night」。

CENTRESTAGE 活動時間表:http://centrestage.com.hk/en/event/schedule.php
Hong Kong in Fashion」活動時間表:http://centrestage.com.hk/en/event/hkinfashion/index.php
CENTRESTAGE ELITES 設計師介紹短片:https://youtu.be/4YhAEJgsrZw

圖片下載:https://bit.ly/2NnrWPi

由香港貿發局舉辦的 CENTRESTAGE 今 天盛大揭幕。展會一連四天(9 5 8 ) 假香港會議展覽中心舉行,呈獻 22 個國家 和地區的 230 個時尚品牌。

今屆展會以「TOMORROW LAB」為主 題,設有三大主題展區:ALLURE 展出精 緻細膩和高貴典雅的工藝服飾;ICONIC 展示一系列富現代感和時尚前衛風格的時 裝;而 METRO 則展出充滿都市魅力的簡 約設計。

CENTRESTAGE 舉行期間,大會安排約 40 項精彩活動,當中包括 20 多場時裝表 演,還有潮流趨勢研討會、設計師分享會 等。圖為時裝匯演FASHIONALLY Collection #12,有 10 個本地設計品牌參與。

一眾模特兒在時裝表演天橋上展示由本地 設計師 所設計的最新作品。

WGSN 環球街頭時尚資深編輯 Anupreet Bhui 深入探討街頭服飾對 Z 世代越見重要的影響。