亞洲時尚盛會 CENTRESTAGE 於兩週後隆重登場

約 230 個時裝品牌參與 約 40 項精彩活動

2018 年 8 月 23 日 – 亞洲首屈一指的時尚盛會 CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展) 將於兩星期後隆 重登場,於 9 月 5 至 8 日假香港會議展覽中心揭幕。由香港貿易發展局(香港貿發局) 主辦的 CENTRESTAGE 今年踏入第三屆,為時裝品牌及設計師提供理想的推廣平台,開拓本地和國際市場。 展會自首屆起迅速建立聲勢,進一步鞏固香港作為亞洲時裝樞紐的地位。

香港貿發局副總裁周啟良於今天的傳媒預覽活動上表示:「我們很高興 CENTRESTAGE 為本地和 海外設計師提供一個有效發展品牌的推廣平台,同時亦為品牌提供獨一無二的機會,在香港這個亞 洲時裝樞紐與環球買家和時尚達人交流聯繫。」他又指,今年參與的國際時裝品牌數目有所增長, 可見 CENTRESTAGE 是業界熱切期待的時尚盛事。

參與時裝品牌數目為歷屆之冠 今屆
CENTRESTAGE 集合來自 22 個國家和地區、約 230 個時尚品牌,數目為歷屆之冠,當中來自 奧地利、加拿大、德國、波蘭和瑞士的時尚品牌和設計師品牌更是首次參展。

今屆展會以「TOMORROW LAB」為主題,設有三大主題展區:ALLURE 展出精緻細膩和高貴典雅 的工藝服飾;ICONIC 展示一系列富現代感和時尚前衛風格的時裝;而METRO則展出充滿都市魅力 的簡約設計。

為期四日的展會將舉行約 40 項不容錯過的精彩活動,當中包括超過 20 場時裝表演,讓品牌和設計 師有更多機會與買家、傳媒和時裝專家互動交流。

世界知名設計師和本地年輕人才的舞台
三大亞洲頂尖時裝品牌將參與大型開幕時裝匯演 CENTRESTAGE ELITES,展示品牌最新的 2019 春夏系列。三大品牌分別是:由落合宏理創立的日本前衛街頭潮牌 FACETASM、設計組合吳震邦 (Julio Ng)黃幸祺(Cyrus Wong) 設立的香港女裝品牌 IDISM,以及由劉旻創立的中國內地高級女裝 品牌 Ms MIN

為期四天的展會將舉行超過 20 場時裝表演,展示參與品牌的最新時裝系列。在 9 月 5 日晚上, Fashion Hong Kong 時裝匯演將緊接 CENTRESTAGE ELITES 舉行,由八個曾參與紐約、倫敦、哥 本哈根、東京等國際時裝周的本地時裝設計品牌,合力上演一場時裝匯演。參與的品牌包括: ANVEGLOSA、DORISKATH、HARRISON WONG、HOUSE OF V、LOOM LOOP、Maison Vermillion、MEIKING NG 及 METHODOLOGY。

本地時尚網站 FASHIONALLY.com 亦將於展會首日呈獻時裝匯演 FASHIONALLY Collection #12, 由 10 位嶄露頭角的本地設計師攜手展示香港超凡設計。而三個新晉香港品牌 TAK LEE、 REDEMPTIVE 和 YLYstudio 將於 FASHIONALLY Presentation 亮相,以獨特創新的手法將時裝騷 糅合舞台劇元素展示其 2019 春夏系列。

今屆 CENTRESTAGE 的另一焦點是「2018 香港青年時裝設計家創作表演賽」(YDC) 總決賽。自 1977 年起,YDC 致力發掘和培育本地新銳設計人才。今年,16 位入圍的參賽者將會競逐五大獎項, 包括冠、亞、季軍、「New Talent Award」及「最佳鞋履設計大獎」。得獎名單將於 9 月 8 日的頒 獎典禮公佈。今屆 YDC 更邀得來自倫敦的行業巨頭、國際知名設計師 Martine Rose 擔任嘉賓評判, 屆時她亦會對入圍作品做出專業點評。

此外,非牟利環保時裝組織 Redress 將於 9 月 6 日舉行「Redress 設計大賽」,比賽是全球規模最 大的可持續時尚設計比賽。而毛織創新及設計協會將於 9 月 7 日舉辦毛織大匯演暨第 8 屆香港青年 毛織設計師大賽,推廣香港針織品設計和羊毛製作工藝。同日,香港知名設計師何國鉦(Dorian Ho) 將於時裝表演展示其同名品牌的最新系列。

時尚專家探索行業導向 分享專業見解
今屆展會的名師座談系列及趨勢研討會系列雲集多位國際業內精英及大師,探討最新時裝趨勢及對 行業前景的見解。首個名師座談系列研討會將於 9 月 6 日登場,主題為「引領國際時裝圈的亞洲設 計新勢力」,由參與 CENTRESTAGE ELITES 的品牌設計師及主理人主講。另一場座談會將於 9 月 7 日舉行,由國際知名時裝設計師 Martine Rose 主講,分享她從業至今的軼事與經驗。趨勢研討會 系列邀請了行業專家出席,包括 Omnilytics 零售主管 Matthew Lovett、WGSN 全球街頭時尚高級編 輯 Anupreet Bhui 和歐睿國際時尚研究主管 Jorge Martin。

亞洲首個關於可持續發展時尚的大型會議時尚高峰(香港)將於 9 月 6 至 7 日舉行,以「循環經濟」為 主題。多位時裝界的名人、非牟利組織代表、行業決策者及來自不同界別領袖組成的專家小組,將 討論解決時裝問題的可持續方案。

「Hong Kong in Fashion」為期六週
呈獻 90 多項不容錯過的活動 為了讓潮流氣息瀰漫全城,「Hong Kong in Fashion」時尚推廣活動正與城中多家時裝店、時裝設 計學院、餐廳及酒店等 100 多個夥伴合作,於 8 月 15 日至 9 月 30 日在全港多個地方舉行逾 90 項互 動十足的時尚活動,包括展覽、工作坊、時裝表演和舞蹈表演,以及主題下午茶和送禮推廣活動, 把 CENTRESTAGE 的時尚魅力和熱潮帶至全城。8 月 26 日,歌手狄易達將聯同一眾舞蹈員在銅鑼 灣百德新街 Fashion Walk 參與快閃匯演。其他亮點活動包括在尖沙咀美麗華商場及 The Mira Hong Kong 酒店舉行的「Mira Mira Funk it up」時裝快閃表演(8 月 25 日)、尖沙咀 The Mira Hong Kong 酒店的 CENTRESTAGE 時尚風姿下午茶(8 月 25 日至 9 月 30 日)、分別於尖沙咀海防道(8 月 25 日) 和銅鑼灣百德新街(8 月 26 日)設置的「Fashiongram in Town」流動時尚體驗、在海港城港威商場設 置的 HKTDC x HKDI FASHION-Lution 時裝展 (8 月 27 日至 9 月 2 日)、在灣仔利東街舉行的時尚嘉 年華(9 月 1 至 2 日),以及於長沙灣 D2 Place 舉行的 Hong Kong in Fashion Fiesta(9 月 1 至 2 日)。

CENTRESTAGE 2018 新聞發佈會照片下載:https://bit.ly/2OZdGcp

香港貿發局副總裁周啟良指出,今年參與CENTRESTAGE 的國際時裝品牌數目有明顯的增長,可見環球業界積極參與這項時尚盛事。

時尚高峰 (香港) 2018 籌委會主席鍾國斌於CENTRESTAGE 傳媒預覽活動上表示,現時的香港時裝業更重視可持續發展。

出席 CENTRESTAGE 傳媒預覽活動的包括: 名模伍靜麗(左二)、時尚高峰 (香港) 2018 籌委會主席鍾國斌(左三)、香港貿發局副總裁周啟良(左四)、香港女裝品牌 IDISM 創辦人吳震邦(Julio Ng)(右四)及黃幸祺(Cyrus Wong)()、藝人楊愛瑾(右二)及湯洛雯(右一)

設計組合吳震邦(Julio Ng)(左)及黃幸祺(CyrusWong) 設立的香港女裝品牌 IDISM 將參與開幕時裝匯演 CENTRESTAGE ELITES,展示品牌最新的 2019 春夏系列。

藝人楊愛瑾(中)、湯洛雯(右三)及名模伍靜麗(左三)興一眾模特兒親身展示 CENTRESTAGE ELITES 參加品牌 FACETASM、IDISM 和 Ms MIN 的 2018 秋冬時裝系列。

藝人湯洛雯以一身 IDISM 的時尚服裝,現身支持CENTRESTAGE 2018。

藝人楊洛婷為 CENTRESTAGE 2018 新聞發佈會擔任司儀,身穿 IDISM 所設計的服裝。

藝人楊愛瑾和湯洛雯在 CENTRESTAGE 的活動上分享了自己的時尚心得,與 IDISM 討論香港時裝品牌及市場。

CENTRESTAGE 是世界知名設計師和本地年輕人才的舞台,不少香港品牌透過參與其中,務求提升國際知名度。

For more highlighted event details, please refer to the table below:

主辦單位 地點 日期和時間 活動內容
香港貿發局 世貿中心 8 月 25 日, 15:00-16:00 時尚 Busking
香港貿發局、The Mira Hong Kong、美麗華商場、COCO 美麗華商場及 The Mira Hong Kong 8 月 25 日, 15:45-16:15 "Mira Mira Funk it up" 時 裝快閃表演
香港貿發局、The Mira Hong Kong、美麗華商場、COCO COCO (The Mira Hong Kong) 8 月 25 日-9 月 30 日, 15:00-18:00 CENTRESTAGE 時尚風 姿下午茶@COCO
香港貿發局 尖沙咀海防道 8 月 25 日, 12:00-20:00 Fashiongram 流動時尚體驗
香港貿發局 銅鑼灣百德新街 8 月 26 日, 12:00-20:00 Fashiongram 流動時尚體驗
香港貿發局 百德新街 Fashion Walk 8 月 26 日, 15:30-16:00 Fashion in Town 時裝快閃表演
香港貿發局、Fashion Walk 百德新街 Fashion Walk 8 月 25 日 - 9 月 2 日, 10:00-22:00 CENTRESTAGE 時尚照 片展示廊
香港貿發局、香港知專設計學院、海港城 尖沙咀海港城港威商場大堂 ll 8 月 27 日 - 9 月 2 日, 10:00-22:00 HKTDC x HKDI FASHION-Lution 時裝展
香港貿發局、D2 Place D2 Place TWO 地下 The Garage 9 月 1- 2 日, 13:00- 19:00 Hong Kong in Fashion Fiesta @ D2 Place
香港貿發局、利東街 利東街 9 月 1 - 2 日, 11:00- 18:00 時尚大街嘉年華