FASHIONALLY 設計師亮相 CENTRESTAGE 2018

本地青年設計師呈獻最新作品

香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC) 2017 冠軍暨 New Talent Award 得主 Arto Wong)與 JOYCE 推出聯乘限量系列

2018 8 17 日 - 本地時尚網站 FASHIONALLY.com 將於 CENTRESTAGE 2018 期間舉辦 FASHIONALLY Collection#12 FASHIONALLY Presentation 時裝匯演,將 13 個香港青年設 計師品牌的 2019 年春夏系列(SS19)帶上舞台,旨在推廣香港青年時裝設計師。此外,FASHIONALLY 亦邀請「香港青年時裝設計家創作表演賽 2017(YDC)的得獎者在展會上展示他們的最新作品,包括 由 Arto Wong)JOYCE 聯手推出的限量系列、林偉強(Sonic Lam)The Woolmark Company 全新設計的羊毛時裝,以及由 Jason Lee)設計並由 i.t apparels Ltd 贊助的 ete! x YDC 最佳鞋履設計大獎「I Go to School by Bus」主題限量系列。

由香港貿易發展局(HKTDC)舉辦的 CENTRESTAGE 是亞洲首屈一指的時尚盛會,今年將有超過 220 個來自世界各地的時裝品牌參與。這項時尚盛會將於 9 5 8 日在香港會議展覽中心(HKCEC)舉 行,期間亦有多場時裝表演、由時裝設計大師及行業專家主持的時裝業論壇及研討會等。

FASHIONALLY Collection #12 盡顯香港設計力量
2012 年起,FASHIONALLY 每年都會在 及 CENTRESTAGE,展示香港設計新勢力的 最新作品。今年的 FASHIONALLY Collection #12 將展出 10 位嶄露頭角的本地設計師,他們都彰顯 香港在創意和時裝設計方面的卓越成就;該 10 個設計師品牌包括:112mountainyam(設計師:任銘 暉 MountainYam)、BlindbyJW(設計師:江德華 WalterKong及劉婉婷 JessicaLau)CAR|2IE(設 計師:郭家利 CarrieKwok)DEMO.(設計師:陳俊傑 DerekChan)FromClothingOf(設計師:黃 雪瑩 ShirleyWong)KEVINHO(設計師:何昀霖 KevinHo)Lapeewee(設計師:王紫茵 Yannes Wong)NECROPOON(設計師:潘子斌 NecroPoon)phenotypsetter(設計師:吳江樺 JaneNg) YEUNG CHIN(設計師:楊展 Yeung Chin)

FASHIONALLY Presentation 帶領走進本地設計師的創意之旅
FASHIONALLY Presentation 是揉合舞台劇元素的時裝表演,於 2018 香港時裝節秋冬系列首次推出。 參與的三個新晉香港品牌為 Tak LeeREDEMPTIVE YLYstudio,均擁有全面的創作空間去設計舞台和展示方式,以獨特創新的手法展示其最新的 2019 春夏系列,同時亦讓參觀人士一睹他們的創 作之旅。今次是三個新晉品牌首次參與 FASHIONALLY 的時裝表演。

YDC 2017 得獎者展示優勝主題限量系列
YDC 由香港貿發局主辦,旨在發掘和培育本地時裝設計新晉。三位 YDC 2017 得獎者將於今年回歸 CENTRESTAGE 的舞台,展示他們與頂級時裝品牌合力創作的最新系列。

YDC 2017 冠軍暨 New Talent Award 得主黃曉圖(Arto Wong)剛於本月推出同名品牌 ARTO.New Talent Award YDC 2017 首次設立,得獎設計師可獲 JOYCE 提供專業指導和協助生產限量系 列,並在 JOYCE 發售。去年該獎項得主黃曉圖,在 JOYCE 的協助下,把得獎系列「Zero to Unlimted」開發成為「JOYCE x ARTO.」限量系列,並將於 8 30 日在 JOYCE 太古廣場,以及 於 9 月初在上海 JOYCE Plaza 66 發售。

YDC 2017 亞軍得主、男裝設計師林偉強(Sonic Lam)亦與 The Woolmark Company 攜手,從得獎 系列「Barren Land」開發一套以羊毛做成的服裝。Sonic 已於 8 月初啓程,踏上由 The Woolmark Company 贊助的澳洲交流之旅,更深入了解羊毛生產及供應過程。

YDC 2017 最佳鞋履設計大獎得主 Jason Lee) 於今年 3 月在 i.t apparels 旗下的 ete!推出了 「I Go to School by Bus」限量系列。這個俏皮多彩的系列充分表現了設計師學校生活的快樂回 憶。Jason 在今年剛創立自己的品牌 YMDH Studio,從設計反映了當今年輕人的反叛和香港獨特的 街頭文化。

時裝表演資訊:

FASHIONALLY Collection #12

日期:2018 9 5
時間:11:30-12:00
地點:香港會議展覽中心三樓大會堂

FASHIONALLY Presentation
- Tak Lee
日期:2018 9 5 日
時間:12:45 – 13:15
地點:香港會議展覽中心展覽廳3B-C FASHIONALLY Street
- REDEMPTIVE
日期:2018 9 6 日