頂尖亞洲設計師於 CENTRESTAGE ELITES 2018 隆重登場

FACETASM、IDISM 及 Ms MIN 展示最新時裝系列

2018 8 2 亞洲時尚盛會 CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展) 將於 9 5 8 日假香港會 議展覽中心舉行。展會踏入第三屆,開幕時裝匯演 CENTRESTAGE ELITES 勢成焦點;今年大會將 邀請三大亞洲知名時尚品牌參與,包括來自日本的 FACETASM、來自香港的 IDISM,以及來自中國 內地的 Ms MIN,展示品牌最新的 2019 春夏系列。由香港貿易發展局(香港貿發局) 主辦的 CENTRESTAGE,旨在鞏固香港作為亞洲時裝設計樞紐的地位,同時為國際,特別是亞洲時裝品牌 及設計師提供平台發佈及推廣設計。

全場矚目的頂尖亞洲時裝設計師

CENTRESTAGE首晚舉行的大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES,將由三個頂尖的亞洲品牌 展 示 最 新 設 計 。 由 日 本 設 計 師 落 合 宏 理 創 立 的 得 獎 前 衛 街 頭 潮 牌 FACETASM , 將 於 CENTRESTAGE ELITES展示其最新時裝系列,帶來大膽而不拘一格的設計。香港品牌IDISM將會 於CENTRESTAGE ELITES推出全新ready-to-wear 女裝系列。設計組合吳震邦(Julio Ng) 及黃幸祺 (Cyrus Wong) 自從於2016年首次把IDISM公開亮相後,經已多次參與巴黎時裝周。2017年,品牌獲 選為2017年度Vogue Talents之一,更被YOHO! Magazine形容為「亞洲明日之星」。IDISM時裝系 列專為嚮往自主生活的現代都市女性而設計,簡約優雅,充份展現品牌揉合活性、自然、觸覺和生 活品味的哲學色彩,帶出美麗源自於內心的理念。在同一個時裝騷,中國高級女裝品牌Ms MIN亦將 展示其新作,設計師劉旻在時尚界大人物Sarah Rutson的指導下,現已創立個人的時尚王國,於作 品上無縫地展現出現代主義與古典主義結合的美學。

雲集來自全球超過220個時尚品牌

作為亞洲重大時裝盛事,凝聚品牌、買家、傳媒及城中潮人,CENTRESTAGE 2018 將會展示超過 220 個來自世界各地的品牌,安排約 40 項時尚活動,當中包括超過 20 場時裝表演。同時,大會將 舉辦一系列時裝業論壇及研討會,當中亮點包括由時裝設計大師及行業專家主持的大師分享系列及 時尚講座系列,探討來年的時裝潮流趨勢及發展可持續時裝的重要性。

香港青年時裝設計家創作表演賽:專屬青年時裝設計師的天橋

除了 CENTRESTAGE ELITES,另一焦點將落在「2018 香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)」總 決賽。今屆 YDC 由香港貿發局成衣業諮詢委員會主席梁嘉彥、JOYCE Boutique 採購部主管莫子良 等業界翹楚擔任評判,而國際知名時裝設計師 Martine Rose 亦會出席擔任星級嘉賓評判。

YDC 1977 年起已不斷成功培育及推廣香港新一代時裝設計人才。今年,16 位入圍的參賽者將會 競逐五大獎項,包括冠、亞、季軍、「New Talent Award」及「最佳鞋履設計大獎」。去年的冠軍 暨「New Talent Award」得獎者黃曉圖(Arto Wong)所設計的膠囊系列「Zero to Unlimited」將會18 月於 JOYCE 上架,並於 9 月在 CENTRESTAGE 上展出。展會上還會展示 YDC 2017 其他得獎 者的新作,包括林偉強(Sonic Lam)與澳洲國際羊毛局(The Woolmark Company)合作設計的全 新羊毛時裝系列,以及去年「最佳鞋履設計大獎」得獎者李居錡(Jason Lee)創作的膠囊系列「I Go to School by Bus」。

FASHIONALLY 時裝匯演:本地時裝設計師發佈作品的舞台

為香港設計師而設的 FASHIONALLY Collection 時裝匯演是 CENTRESTAGE 的重點項目,舉辦多 年至今已來到第 12 回,將迎來 10 個本地設計師品牌,包括當代經典男裝品牌 DEMO.及曾參與 2017 年紐約時裝周的現代女裝品牌 KEVIN HO。另外,FASHIONALLY Presentation 將發佈三個新晉本 地設計師品牌的作品。有別於傳統的時裝表演,品牌 RedemptiveTak Lee YLYstudio 將會在劇 場型舞台,以說故事的形式展示他們 2019 春夏系列作品。

全城參與活動「Hong Kong in Fashion

為了帶領潮流氣息瀰漫全城,貿發局於 8 月中至 9 月底與城中多家時裝店、時裝設計學院、餐廳及 酒店等超過 100 個夥伴合作,舉行「Hong Kong in Fashion」時尚推廣活動;合共逾 90 場形形色色 的公眾時尚活動將於全港多個地方舉行,包括工作坊、比賽、時裝表演及展覽,務求掀起本地時裝 熱潮。

照片: CENTRESTAGE ELITES 2018 重點設計師

落合宏理
FACETASM
www.facetasm.jp