新聞稿

「第17屆香港鞋款設計比賽」頒獎典禮今天舉行

得奬者展現創意實力

2017年9月9日 – 由香港鞋業總會主辦、香港貿易發展局協辦的「第17屆香港鞋款設計比賽」,於今天(CENTRESTAGE最後一天) 舉行頒獎典禮,表揚創意與實力俱備的年輕鞋履設計師,藉以推動業界持續發展。出席頒獎典禮的嘉賓包括:香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里、香港鞋業總會主席梁日昌、會長鄧明慧、香港鞋款設計比賽始創人之一周梁淑怡、立法會議員鍾國斌、劭家煇、黃定光及香港貿易發展局助理總裁梁國浩。

多年來,香港鞋款設計比賽已發展成為本地鞋業界年度盛事,培育人才的搖籃,為鞋款設計及鞋履產品的持續發展發掘新的動力。今屆比賽反應熱烈,共收到近800份參賽作品,評審從70多份入圍設計中選出得獎者。評審來自多個相關界別,包括香港時裝設計師及資深形象顧問劉志華先生 (Henry Lau) 、著名時裝設計師任銘暉先生 (Mountain Yam) 、何善恒小姐 (Polly Ho) 及環保非牟利團體Redress 創辦人Christina Dean,香港貿發局代表及一眾設計學院與製鞋業界精英等。

今屆比賽頒發了女裝時款、女裝靴、手袋、童裝、男裝,及首次注入環保生活元素的「創+造 – 綠色和鞋」,共六個個人組別的金、銀、銅獎、「BELLE全場總冠軍」,及由公衆人士在香港鞋業總會Facebook專頁投票選出的「最受歡迎大獎」。

設計師無限的創作力,加上鞋板製造商精湛的工藝,共同創製作出獨一無二的作品,並由模特兒在天橋上演繹。其中名為「Infinity」的作品同時囊括「BELLE全場總冠軍」、「女裝時款金奬」,以及「最受歡迎大獎」。該作品由李瑋婷創作,靈感來自珊瑚礁褪色。設計目的是希望喚起大眾對海洋污染問題的關注及保護美麗大自然的意識。李瑋婷運用3D打印創作設計,主色為白色,代表珊瑚白化的情況。另外,設計師林穎怡、陳佩琳及陳嘉玲,各憑著兩款別出心裁的作品,贏得兩個獎項,充份表現出色的設計才華。

入圍及得獎作品於CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展)期間(9月6至9日)展出,吸引不少時裝愛好者及業界前來欣賞。

「第17屆香港鞋款設計比賽」
得獎名單:http://bit.ly/2wN0z8Y
得獎作品圖片:http://bit.ly/2f6xzyJ

CENTRESTAGE展覽網頁http://centrestage.com.hk
香港青年時裝設計家創作表演賽 (YDC)網頁http://www.fashionally.com
CENTRESTAGE活動時間表http://centrestage.com.hk/en/event/schedule.php


圖片下載http://bit.ly/2xkfJD8

香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里(左一)及香港鞋業總會會長鄧明慧(右一)頒發「BELLE全場總冠軍」予得獎設計師李瑋婷。李瑋婷的作品名為「Infinity,同時亦獲得「女裝時款金奬」及「最受歡迎大獎」,合共三項殊榮。
香港特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里(左一)、香港鞋款設計比賽始創人周梁淑怡(左四)及香港鞋業總會會長鄧明慧(右一)頒發「創+造 – 綠色和鞋」的獎項。
藝人陸浩明今天擔任「第17屆香港鞋款設計比賽」頒獎典禮的司儀。

傳媒查詢︰
新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
屈潔茵  電話:(852) 2584 4554 電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介
香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。請關注我們的  @香港貿發局  @香港貿發局時尚生活  @香港商貿通   香港貿發局  請訂閱香港貿發局