亞洲時尚盛事CENTRESTAGE今天盛大開幕

集合210多個設計師及時尚品牌 約20場時裝表演

2017年9月6日 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展),今天假香港會議展覽中心盛大揭幕。一連4天的國際時尚展會(9月6至9日),呈獻超過210個來自22個國家及地區的時尚品牌。展會期間,大會安排近40項時尚活動,當中包括開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES及約20場時裝表演,還有設計師分享會、時裝業論壇、潮流趨勢研討會及業界交流活動等。

CENTRESTAGE是香港貿發局去年全新策劃的時裝推廣和發佈平台,旨在推廣及展示國際、特別是亞洲區內之時尚品牌和精湛時裝設計,並且進一步鞏固香港作為亞洲時尚之都的地位。今屆展會為香港特區政府成立20周年的慶祝活動之一,以「Nouveau Playhouse」為主題,設有3大主題展區,分別為GLAM、ALLURE及METRO。參與的國際時尚品牌來自中國內地、台灣、澳洲、法國、印度、意大利、日本、韓國、瑞典、泰國、英國及美國等,當中包括BARBARA DI DAVIDE - I CASHMERE、CHENG PAI CHENG、Edward Achour、GLAMOROUS、IVAN Pettersson、KEEPSAKE、LUNNAPADAR、N12H,以及Zero Design等等。另外,多個本地品牌亦積極參與展會,例如anagram、Angus Tsui、HARRISON WONG、izzue,以及Yi-Ming 等。

香港貿發局特別安排34個來自25個國家及地區的買家團,合共超過1000家公司的時裝買手來港參觀展會,為參展品牌締造更多商機。海外買家包括法國百貨公司Galeries Lafayette、德國專賣店Andreas Murkudis、韓國新世界百貨(Shinsegae)、日本伊勢丹百貨、中國內地時裝買手店棟梁及AnyShopStyle、台灣微風廣場等;而本地時裝零售商,例如連卡佛、Harvey Nichols、D-mop、DFS、Club 21等亦獲邀參觀展會。展會帶來的環球時尚,加上精彩的時裝表演和交流活動,將吸引買家、時尚媒體,以及一眾時裝愛好者的踴躍參與。

約20場時裝表演展現來季風尚 CENTRESTAGE ELITES今晚隆重上演
展會期間上演約20場時裝表演;打響展會頭炮的第一場表演為時尚網站FASHIONALLY呈獻的時裝匯演FASHIONALLY Collection #10,由10個本地品牌的新晉設計師聯手製作,將創意融入設計,在舞台上一展香港設計新勢力。

今晚舉行的大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES,邀請了香港品牌FFIXXED STUDIOS的Kain Picken和Fiona Lau (劉慧詩),以及首次帶其同名品牌來港作表演的韓國頂尖設計師Juun. J (鄭旭峻),向環球買家展示其品牌最新的2018春夏系列。Juun. J 是次來港由其品牌合作夥伴JOYCE與貿發局攜手促成,JUUN. J 2017秋冬系列亦現正於JOYCE發售。

緊接CENTRESTAGE ELITES,同場舉行“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW,由黃梓維的同名品牌HARRISON WONG、梁嘉健的同名品牌KENAXLEUNG、何善恒(Polly Ho) 主理的LOOM LOOP、陳綽盈(Doris Kath Chan)的DORISKATH、朱寶君(Dora Chu)的Maison Vermillion及區婉君(Vickie Au)主理的HOUSE OF V,共6家本地設計師品牌合力上演時裝騷,發佈2018早春/春夏系列。

另一焦點是展會壓軸時裝騷「2017香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)」總決賽,於9月9日晚上舉行。YDC多年來為本地時裝界發掘了不少優秀的時裝設計師,是香港設計師品牌的搖籃。今屆YDC 15位入圍新晉設計精英將競逐冠、亞、季軍、「最佳鞋履設計大獎」及今年增設的「New Talent Award」,嘉賓評判則由日本人氣品牌G.V.G.V.的設計師Mug擔任。她會來港參與CENTRESTAGE,與入圍設計師交流寶貴意見及創作心得。

另外,環保時裝組織 Redress 於明天(9月7日)舉行「衣酷適再生時尚設計總決賽」,而毛織創新及設計協會於9月8日舉辦毛織大匯演暨第7屆香港青年毛織設計師大賽。由香港鞋業總會主辦、貿發局協辦的「香港鞋款設計比賽」亦會於9月9日展示本地設計新力量的創意作品。此外, 多個海外品牌,包括Cindy Zhang (英國)、DRESSEDUNDRESSED(日本)、MAXRIENY(中國內地)、POURQUOI (澳門)STYLE MEISEN(日本),以及本地品牌112 mountianyam、Blind by JW、izzue、Ika Butoni、YEUNG CHIN及WHOSTHAT等亦會於展會期間舉行時裝表演,發佈品牌的最新系列。

環球業界翹楚交流市場發展潮流趨勢
除了精彩的時裝表演,大會邀請來自WGSN、Pantone及Fashion Snoops的專家,向參觀人士預測來年時裝潮流及零售市場的趨勢。明天(9月7日)更首度舉行「時尚高峰(香港)2017
,被視為亞洲首個有關時裝業可持續發展的大型高峰會。會議由7個機構合辦,包括製衣業訓練局、立法會鍾國斌議員辦事處、香港知專設計學院、香港紡織及成衣研發中心、Redress、時裝企業持續發展聯盟,以及世界自然基金會香港分會。為期兩天的會議將以「零影響」為主題,邀得業界翹楚聚首一堂,探討行業熱門議題。此外,參與CENTRESTAGE ELITES的FFIXXED STUDIOS、YDC的嘉賓評判Mug,以及韓國三星物產時裝部門副總裁Jean Colin,亦將於展會期間的不同分享會上剖析創作歷程和市場心得。

全城參與Hong Kong In Fashion
為了使潮流氣息瀰漫全城,香港貿發局於8月15日至9月30日與城中多家高級酒店、商場、時裝店、餐飲食府,以及時裝設計學院等超過100個夥伴合作,舉行為期一個多月的Hong Kong in Fashion時尚推廣活動;合共逾90場形形色色的時尚活動於全港多個地方舉行,把CENTRESTAGE的時尚魅力帶出會展,感染全城。

CENTRESTAGE將於最後一天(9月9日)設定為OPENSTAGE,免費開放予12歲或以上公眾人士入場參觀,屆時將有一連串精彩活動,包括時裝表演、時尚資訊分享、彩妝美甲示範、幸運抽獎等活動,讓公眾一起參與這項國際時裝盛事,一睹各個頂尖品牌的最新設計。

CENTRESTAGE展覽網頁http://centrestage.com.hk
CENTRESTAGE活動時間表http://centrestage.com.hk/en/event/schedule.php
Hong Kong in Fashion活動時間表
香港青年時裝設計家創作表演賽 (YDC)網頁http://www.fashionally.com

圖片下載: http://bit.ly/2wEPRjT

由香港貿發局主辦的CENTRESTAGE,今天假香港會議展覽中心隆重揭幕,一連4天(9月6至9日)的展會,呈獻超過210個來自22個國家及地區的時尚品牌。
展會期間舉行多場專業研討會,推動業界交流分享;今天早上,Fashion Snoops亞太區銷售及市場代表廖志偉於研討會上分析2018-19年度的十大主流時尚趨勢。

CENTRESTAGE將於最後一日(9月9日) 設定為OPENSTAGE,免費開放予12歲或以上公眾人士入場參觀,讓公眾一起參與這項專業時尚盛事,並一睹各個頂尖品牌的最新設計。

傳媒查詢︰
新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
屈潔茵  電話:(852) 2584 4554 電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。請關注我們的  @香港貿發局  @香港貿發局時尚生活  @香港商貿通   香港貿發局  請訂閱香港貿發局