「Hong Kong in Fashion」掀起本地時裝熱

連串時尚活動為亞洲時裝盛事CENTRESTAGE揭序幕

2017年8月28日 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第2屆CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展)將於9月6至9日舉行。為了讓潮流氣息瀰漫全城,貿發局聯同超過100個合作夥伴,包括香港設計中心、Fashion Farm Foundation、蘭桂坊、時裝院校、美容店、酒店、商場等,炮製了為期一個多月的全城推廣活動「Hong Kong in Fashion
,當中網羅逾90場時尚及潮流創意的公眾活動,讓市民一同投入亞洲時裝盛事CENTRESTAGE。

「Hong Kong in Fashion」
活動於8月15日起至9月30日期間在多個時尚熱點舉行。一連串精彩活動包括:「Hong Kong in Fashion Fiesta@D2 Place」、「時尚大街嘉年華@利東街」、「CENTRESTAGE時尚大街秀@利東街、「潮流之都快閃匯演@海港城」、「CENTRESTAGE遊樂場@希慎廣場等。今年大會與美麗華商場及酒店合作,將視覺與味覺的時尚享受結合,由即日起至9月26日於COCO呈獻時尚風姿下午茶,帶來舌尖上的時尚風姿。另外,大會亦舉辦「時尚街拍比賽」,有興趣參加的朋友透過網站及Instagram提交時尚造型照片,有機會贏取豐富禮品總值逾10萬港元。

時尚大街嘉年華、CENTRESTAGE時尚大街秀@灣仔利東街
利東街是灣仔的新地標,今年貿發局再次利東街合作,於9月2至3日在利東街舉辦為期兩天的周末嘉年華,市民可於星期六及日免費參加一系列創意時尚工作坊及美甲造型體驗,又可於多家店舖享受折扣優惠。另外,大會亦舉行「時尚大街秀時裝表演,市民將有機會欣賞到本地新晉品牌及時裝設計學生的潮流設計。

「潮流之都快閃匯演@海港城」
尖沙咀海港城於9月2日舉行「潮流之都快閃匯演,屆時唱跳歌手狄易達將與一眾舞蹈員穿上由香港新晉設計師設計的服飾,在尖沙咀碼頭附近演繹時尚與活力兼備的快閃舞。

由8月15日至9月30日,貿發局與D2 Place合作,合辦一系列時裝表演及展覽,包括於9月1日晚上於荔枝角D2 Place二期地下The Garage舉行「Fashion Night Out」雞尾酒派對暨開幕典禮,當晚亦會舉行本地聯校時裝秀,展示明愛白英奇專業學院 (CBCC)、香港大學專業進修學院 (HKU SPACE)及薩凡納藝術設計大學 (SCAD) 三間院校共約40件學生設計作品。時裝表演後,上述3間院校,聯同香港知專設計學院 (HKDI)的學生作品將於9月2日起至30日在同一地點展出,讓大家一睹香港時裝設計新生代的非凡創意,一起推動香港時裝文化。更多活動亦包括於8月中至9月底舉行的一系列工作坊、KOL時尚直播及店舖優惠,讓公眾從多方面感受時尚氣氛。

CENTRESTAGE遊樂場@希慎廣場
由9月4至9日,大會於希慎廣場啟超道入口設置「CENTRESTAGE遊樂場@希慎廣場」時尚照片區,精選香港本地時裝品牌的時尚照片。作品配合香港旅遊發展局「舊城中環」的主題,以中環多個具標誌性及本土特色的景點為背景,凸顯時尚與文化的完美結合,同時為公眾激發衣櫥靈感。

CENTRESTAGE After-Show Party@蘭桂坊
貿發局夥拍蘭桂坊為公眾帶來更多精彩活動。23間蘭桂坊餐廳將於CENTRESTAGE展會期間(9月6至9日),提供一系列折扣優惠。顧客凡於指定餐廳光顧,即可享額外飲食優惠。

時尚街拍比賽 拍Snapshot贏大奬
由即日至9月30日,公眾可透過參加「時尚街拍比賽
(Street Snap Competition),贏取總值逾10萬元之豐富禮品。參賽者可於Hong Kong in Fashion網頁或透過Instagram (#CENTRESTAGEHK)上傳一張個人的時尚造型照片,分享並拉票,獲Like較多的參賽者將有機會獲取豐富獎品,當中包括:iPad Air 2、問月酒店送出的一晚滿月客房住宿連兩位自助早餐、The Mira Hong Kong送出的Yamm自助晚餐兩位。其他奬品包括Vivienne Westwood頸巾、anagram現金券、Artisenses專業特製香水及Casetify禮品卡等。

索取時裝表演入場門劵
CENTRESTAGE是特別針對亞洲區內時尚品牌和時裝設計師的國際推廣和發佈平台。今屆展會雲集來自世界各地超過210家時尚品牌,包括anagram、Angus Tsui、CHENG PAI CHENG、DORISKATH、DRESSEDUNDRESSED、Edward Achour、HARRISON WONG、House of V、KEEPSAKE、MAXRIENY、I.N.K、izzue、KENAXLEUNG及LOOM LOOP等 ,公眾亦有機會索取時裝表演入場門票,詳情請參閱大會網站。

OPENSTAGE公眾日免費開放予公眾人士進場
CENTRESTAGE將於展會最後一天(9月9日)設定為OPENSTAGE,免費開放予12歲或以上的公眾人士參觀。屆時將有一連串精彩活動,包括時裝表演、時尚資訊分享、彩妝美甲示範、幸運抽獎等活動。大會
於公眾日中午12時至3時30分期間安排免費時尚穿梭巴士服務,往來荔枝角D2 Place、尖沙咀K11、銅鑼灣Fashion Walk及香港會議展覽中心。

圖片下載http://bit.ly/2gi1kjH

為了鼓勵市民一同投入亞洲時裝盛事CENTRESTAGE,貿發局特別聯同超過100個合作夥伴,炮製了為期一個多月的時尚活動「Hong Kong in Fashion」,當中網羅逾90場時尚及潮流創意的活動。

香港貿發局日前與香港設計中心在元創方舉行多場「時尚原創坊系列」,讓公眾一嘗製作潮物的體驗,內容包括:中式扭扣、牛仔布袋、創意精品鎖匙扣、禮服領帶及乾花擺設。

香港貿發局日前與本地時裝設計師林春菊(Janko Lam)合作,於PMQ為公眾提供旗袍試穿體驗,吸引眾多潮人參與。

CENTRESTAGE時裝展示廊@又一城

Hong Kong in Fashion餘下活動時間表:

地點 日期 時間 活動
尖沙咀COCO, The Mira 26/8-26/9 15:00-18:00 CENTRESTAGE Fashion Tea Set @ COCO
銅鑼灣名店坊Fashion Walk 1-30/9 10:00-22:00 Walk your Fashion
銅鑼灣名店坊Fashion Walk 5/9 14:00-18:00 CENTRESTAGE X Fashion Walk Photo-taking Giveaway Sessions
銅鑼灣時代廣場地下有蓋廣場 1-5/9 12:00-18:00 “Create your own shoes” Footwear Design Exhibition
灣仔利東街 2-3/9 11:00-18:00 Fashion Avenue Fest@ Lee Tung Avenue
灣仔利東街 2/9 14:00-14:30 CENTRESTAGE Fashion Parade
灣仔利東街 3/9 15:30-16:00 CENTRESTAGE Fashion Parade
尖沙咀海港城 2/9 15:30-16:00 「潮流之都」快閃匯演
銅鑼灣希慎廣場啟超道 4-9/9 10:00-22:00 ;
(Fri & Sat)
CENTRESTAGE 遊樂場@希慎廣場
蘭桂坊 6-9/9 18:00-23:00 CENTRESTAGE After Show Party

CENTRESTAGE展覽詳情:
日期:2017年9月6至9日 (星期三至六)
地點:
香港會議展覽中心展覽廳3B-C及大會堂

日期 開放時間 買家登記時間 入場
9月6日 (星期三) 10am-6pm 9:30am-5:30pm 只供18歲或以上的業內人士免費入場參觀
9月7-8日(星期四至五) 9:30am-6pm 9am-5:30pm 只供18歲或以上的業內人士免費入場參觀
9月9日(星期六) 9:30am-5pm 9am-3:30pm 只供18歲或以上的業內人士,以及12歲或以上公眾人士免費入場參觀

CENTRESTAGE展覽網頁http://centrestage.com.hk