新聞稿

全新亞洲時裝盛事CENTRESTAGE今年9月閃耀登場

匯聚優秀時尚品牌 籌劃多元化活動 創造區內時裝發佈理想平台

2016年7月11日 – 香港貿易發展局(香港貿發局) 正全力打造嶄新的時裝推廣和發佈平台,於今年9月7至10日假香港會議展覽中心首次舉辦名為CENTRESTAGE的國際時裝展覽。

香港貿發局副總裁周啟良表示:「我們舉辦首屆CENTRESTAGE,是要創造一個特別針對亞洲區內時尚品牌和時裝設計師的國際推廣和發佈平台,重點展示品牌時裝和設計師系列。品牌企業可以藉著展覽平台向一眾時裝買家,特別是買手店、百貨公司和網上商店、時裝媒體,以及區內時裝愛好者推介他們的時裝系列。」

設有4個主題展區各顯風尚
首屆CENTRESTAGE將呈獻約200個時尚品牌,並設有4個主題展區,分別為GLAM、ALLURE、METRO及FORWARD。GLAM匯聚國際頂尖品牌,卓見極致工藝;ALLURE網羅風格獨特的設計,展現攝人魅力;METRO帶來不同的都市潮流和運動設計;FORWARD則集中展示新晉品牌,發掘本地和區內時尚界明日之星。

雖然展覽仍在籌備階段,但已吸引多個時尚品牌參與,包括:112 mountainyam、anagram、ANTEPRIMA、Aquascutum、ARTHUR LAM、ATSURO TAYAMA、Charmante、DORIAN HO、Galtiscopio、HARRISON WONG、i.t、KOYO、LOOM LOOP、LU LU CHEUNG、MOISELLE、NOSTRUM、Sudo Kids等。

CENTRESTAGE ELITES萬眾期待 4個亞洲設計單位聯手炮製時裝匯演
為進一步鞏固香港作為區內時尚之都的地位,展覽首天(9月7日) 將舉行大型時裝匯演CENTRESTAGE ELITES, 4個灸手可熱的亞洲設計單位將發佈最新力作,並由名模在時尚舞台上傾力演繹,聯手炮製一場充滿視覺震撼的時裝匯演。

另外,第40屆「香港青年時裝設計家創作表演賽」(簡稱 YDC)亦將於CENTRESTAGE期間舉行(9月10日)。多年來,YDC為本地時裝界發掘不少才華橫溢的設計師,如Barney Cheng、Cecilia Yau、Harrison Wong及Joseph Li等;以及近年嶄露頭角的設計師包括Aries Sin、Mim Mak、Mountain Yam等。YDC為有志開展個人時裝事業的新晉設計師提供發表作品和展示創意的寶貴機會。

大會在展覽期間亦會舉行多場時裝表演、品牌匯演等,提供理想平台讓國際品牌發佈最新時裝系列。此外,大會亦將於CENTRESTAGE期間舉辦多場交流活動和專題研討會,邀請資深時裝業者、潮流專家等,向參觀人士剖析市場發展、流行趨勢等行業熱話。

區內時尚盛事 城內潮人參與
CENTRESTAGE將是區內時尚盛事,盡顯亞洲頂尖風尚,時尚潮人勢必密切關注。同時,香港貿發局將舉辦"Hong Kong in Fashion",讓CENTRESTAGE跳出會展,於全港各區舉行多項時尚潮流活動,歡迎全城潮人一同參與這項時尚盛會。有關活動詳情將於稍後公佈。而展覽更將於最後一日(9月10日) 設定為OPENSTAGE,免費開放予12歲或以上人士入場參觀,讓公眾一起參與這項國際時裝盛事,並一睹各個頂尖品牌的最新設計,與一眾設計師直接交流。

展覽網頁
http://centrestage.com.hk

傳媒查詢
新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
屈潔茵  電話:(852) 2584 4554 電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介
香港貿易發展局(香港貿發局)今年慶祝成立50周年,是專責推廣香港對外貿易的法定機構,服務對象包括以香港為基地的製造商服務供應商及貿易商。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地及亞洲的營商平台。香港貿發局舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及海外市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc。請關注我們的 @香港貿發局 @香港貿發局時尚生活 @香港商貿通 香港貿發局 請訂閱香港貿發局