新聞稿

本地青年設計師雲集亞洲時裝盛事CENTRESTAGE

向環球買家推廣品牌、發佈新作 展示香港設計實力

2017年8月17日 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)悉心策劃的CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展)
於9月7日至10日在灣仔香港會議展覽中心舉行。展覽雲集來自世界各地超過200家時尚品牌,並會上演多場時裝表演。云云時裝表演當中,FASHIONALLY Collection #10及“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW將集中展示本地時裝設計師的最新作品。

時尚網站FASHIONALLY將於展會首天帶來名為FASHIONALLY Collection #10的時裝匯演,由10個本地品牌的新晉設計師聯手製作,將創意融入設計,在舞台上一展香港設計新勢力。參與是次時裝匯演的新晉品牌包括:DEMO.(設計師:Derek Chan)、FromClothingOf (設計師:Shirley Wong)、HANG (設計師:Mim Mak)、KA WA KEY (設計師:Key Chow及Jarno Leppanen)、KENSON (設計師:Kenson Tam)、KEVIN HO、KURT HO、Lapeewee (設計師:Yannes Wong)、NECRO POON及NELSONBLACKLE (設計師:Nelson Leung)。以上10個本地品牌將於FASHIONALLY Collection #10發佈2018春夏系列。請按此下載參與品牌及系列簡介。

除了精彩的時裝表演,參與FASHIONALLY Collection #10的設計師亦會聯同其他歷屆「香港青年時裝設計家創作表演賽」(簡稱YDC)的得獎或入圍設計師,於CENTRESTAGE內設立展區,向環球買家推廣其品牌及最新設計。

另外,香港貿發局自2015年起以Fashion Hong Kong為主題,帶領香港設計師參與國際時裝周,走訪東京、哥本哈根、紐約及上海的時裝周或主要時裝展覽。大會特別於展會首晚,緊接大型開幕時裝表演CENTRESTAGE ELITES,舉行“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW。以往曾透過Fashion Hong Kong參與國際時裝周的6家本地設計師品牌,包括黃梓維的同名品牌HARRISON WONG、梁嘉健的同名品牌KENAXLEUNG、何善恒(Polly Ho) 主理的LOOM LOOP、陳綽盈(Doris Kath Chan)的DORISKATH、朱寶君(Dora Chu)的Maison Vermillion及區婉君(Vickie Au)主理的HOUSE OF V將參與此時裝匯演,發佈2018早春/春夏系列。請按此下載“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW設計師及系列簡介。

上述兩場時裝匯演之詳情:

FASHIONALLY Collection #10
時間:9月6日上午11時至11時30分
地點:灣仔會展中心大會堂
“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW
時間:9月6日晚上8時30分至9時
地點:灣仔會展中心大會堂

有關FASHIONALLY.com
為了進一步向外推廣香港時裝設計師,香港貿發局於2012年初推出網上平台FASHIONALLY.com,為香港時裝業提供獨一無二的人際網絡兼交流平台,讓全球的時裝份子互相聯繫、啟發和分享資訊。

CENTRESTAGE展覽網頁http://centrestage.com.hk

圖片下載http://bit.ly/2i1yd4q 

去年參與大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES的本地設計師麥鑽池(Mim Mak),今年會在FASHIONALLY Collection #10呈獻自家品牌HANG的最新系列。
何善恒(Polly Ho) 主理的LOOM LOOP以往曾透過Fashion Hong Kong參與東京和紐約的時裝周;於東京時裝周的Fashion Hong Kong時裝匯演後,更獲Laforet原宿及新宿的買手店destination Tokyo邀辦pop-up活動。LOOM LOOP將於“FASHION HONG KONG”RUNWAY SHOW展示品牌的2018早春系列。

傳媒查詢:
新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:2584 4569 電郵:sam.sy.ho@hktdc.org
屈潔茵 電話:2584 4554 電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介
香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。請關注我們的  @香港貿發局  @香港貿發局時尚生活  @香港商貿通   香港貿發局  請訂閱香港貿發局