上屆展會資料

-

CENTRESTAGE 2019

參展商感想

「Noova 是個意大利時尚運動鞋品牌,設計特色在於鞋底超輕,鞋面採用防水反光尼龍製造。爲開拓意大利以外的新市場,我們參加了CENTRESTAGE ,希望在建立亞洲分銷網絡,務求把產品帶到頂端多品牌商店發售。此行是我們在亞洲區的首個拓展活動,作爲CENTRESTAGE的首次參展商,我們展示了主要系列,以及與RZ Studio Milano 合作、由 Roberto Zampiero設計的小型系列,Roberto亦有親臨展場。展會期間,香港貿發局替我們安排了與北京、廣州和其他中國内地城市的買家見面,進行商務配對會議。 開幕日早上,主辦單位帶領了意大利買家團參觀我們的展位。我和Roberto很高興在CENTRESTAGE 碰到現有的客戶,同時也認識了一些來自北京、香港、台灣和美國的買家。他們對由意大利設計和製造的產品甚感興趣,我相信這是因為我們選用較特別的尼龍物料作為賣點所致。CENTRESTAGE的場地佈置吸引,為營商締造良好的環境和氛圍。簡言之,我們對參展商的整體質素感到滿意。」

意大利Noova行銷主管 Enrico Ferri

「始創於2015年的 MEIKING NG 是本地的現代時尚女裝品牌,自CENTRESTAGE於四年前首次舉行以來,我們一直參與其中。盛會率先在新一輪採購季度舉行,比其他時裝活動來得要早。身爲一名香港設計師我擁有主場之利,可趁機參與其標誌性活動Fashion Hong Kong 時裝匯演發佈我的最新系列,從而增加在媒體曝光的機會。今年,香港貿發局加大了盛會的宣傳範圍,的確是功不可沒。在主辦方安排下,我有機會與來自寧夏和武漢的買家見面,大家進行商貿配對會議。一位來自巴黎高檔百貨公司的買家亦表示對我的太陽鏡系列感興趣。我有信心能建立聯繫是拉近合作的一步。」

香港MEIKING NG創始人及首席設計師吴嘉楹

「我們於 2015年創立,是上海數一數二的陳列室之一。所有陳列室的使命是發掘流行、暢銷和有利可圖的產品,所以在任何時裝盛會之中,陳列室都能吸引買家前來,發揮其重要角色。我們連續三年參加CENTRESTAGE,再次來到展會向買家推介來自中國内地及海外的新品牌。去年,内地買家在展會舉行期間下了試單,展後再下大批量訂單。今年Hades Pluto、Annexion、Comme Le Vent和其他品牌展示了其 2020年春夏系列,我們向CENTRESTAGE轉介了一群内地買家以作商貿配對。網上服裝平台AnnEleven專注個人訂製服裝,他們成功在展會中接獲訂單,是陳列室重點推介的品牌之一。」

中國内地RV-PRO Showroom首席執行官樊志偉

 

「NORBLACK NORWHITE的誕生源自於我們對印度紡織品的熱愛。我們的系列涵蓋男、女裝、街頭服裝以及中性服裝,產品以多種手織、手染和手印布料為特色。一位經常與買家往來的朋友大力推介在香港舉行的香港國際時尚匯展CENTRESTAGE,吸引到我來參與其中。參與展會的行程非常充實,由香港貿發局所安排的多個商貿配對會面將我的日程表排得非常緊密,訪客尤其被印度紡織品和印度製的產品吸引。我很高興與來自法國、意大利、日本、台灣和泰國等世界各地的買家建立了牢固的聯繫。多位買家已表達對產品的興趣,並希望之後能達成協議。CENTRESTAGE是名副其實的國際盛會,計劃周詳。香港貿發局員工樂於幫忙,令我感受到品牌是盛會的一份子。」

印度NORBLACK NORWHITE業務發展主管Aamina Simone

「總部位於首爾江東區的L.AND 是年輕時裝設計師的合作協會。機構擁有ELESS、VENTO、eeeun,以及TEMP°S四個皮革品牌,主要銷售手袋和其他皮革製品。TEMP°S 專注手挽袋和斜揹袋,而我是這個品牌的設計師。CENTRESTAGE是L.AND首次在韓國以外參與的海外推廣之旅。展前,我們從許多韓國設計師口中得知享負盛名的CENTRESTAGE,並希望可借助此首屈一指的平台,作爲開拓中國内地市場的路徑。場内有不少韓國品牌,大多數是服裝品牌。因此,我們深信自家手袋品牌會在展覽中脫穎而出。我們作爲其中一位新來的參展商,除了來探索新市場和消費者的口味外,還期望能認識更多買家。倘若能
香港本地零售商成功建立聯繫,更會是錦上添花。到目前為止,我們已認識了一些德國、馬來西亞、新加坡和中國内地買家,也透過香港貿發局商貿配對服務與其他來自德國、荷蘭、馬來西亞和台灣的買家見面。荷蘭買家尤其對eeeun的產品感興趣,認爲物料的質感相當吸引。當我們有需要時,香港貿發局商員工會立刻提供在場支援,我們感到非常感激。」

韓國TEMP°S及L.AND總監Joanne Jeon

「由音樂老師轉型設計師,我發現時裝設計是我的熱情和才華所在,尤其是婚紗剪裁方面。個人品牌Brian Chen Bridal於2015年成立,專注於婚紗裝。到目前為止,我已在全球市場推出五個系列,當中包括意大利、日本和英國在内。每個系列和每款設計都以不同的音符命名,這種策略得到歐洲市場的廣泛認同。香港是個國際城市,同樣是與全球買家會面的理想平台。除了參加香港貿發局香港時裝節秋冬系列外,我亦連續兩年報名參加CENTRESTAGE,因為這裏有大量合適的時裝買手。一般歐洲買家都會優先挑選連年在同一展覽裏參展的品牌,這同時亦解釋了我多年持續的參與。去年,我認識了一家英國電商以及一位來自中東的總代理,我們仍在協商合同細節。去年,主辦方替我安排了幾場商貿配對會議,我期待今年可對接歐洲、中東和美國的代理商。至現時為止我會見了由香港貿發局帶領的意大利買家團,以及來自伊朗的代理商買家。我的系列將於今天下午的時裝表演和第三天的大型時裝表演中展出,這是獲取在媒體曝光的寶貴機會。」

台灣Brian Chen Bridal創始人兼設計師陳宏宇

「女裝品牌CELLO SONATA 於 2018年在倫敦成立,後來移至上海發展業務。爲求進軍歐美市場,我們決定參加香港國際時尚匯展CENTRESTAGE,這是我們首次在中國內地以外參與的時裝盛事。整個開幕日我都非常忙碌:我遇到了一些來自法國、意大利和美國的買家,以及由香港貿發局商貿配對服務所介紹的德國買家,他們代表高檔百貨公司或多品牌商店,並表明合作的意向。來自北京、廣州、杭州、南京、上海和西安的內地買家也向我索取系列的價目表。CENTRESTAGE 是個優質的營商平台,我會考慮明年在這裏推介個人的男裝品牌Basic Operation。」

中國内地CELLO SONATA主理人及設計師張瑩

「 VVISSI今年剛成立,是個得到布厰支持的永續時裝品牌,致力於改變社會。我們提倡循環保經濟,在CENTRESTAGE 中首次推出首個系列,當中包含升級和回收再造時裝、選用日本優質有機棉製成的服裝、一訂即印的襯衫、拼佈設計和其他潮物。創業前我效力於一個本地時裝品牌。它經常參加CENTRESTAGE,令我從中得知盛事中有真實的成交,同時亦可營造影響力,因此吸引到我今年來參與。這盛會匯聚了大量國際買家,令我的品牌可藉此有效平台面世。我從早上的訪問團和商貿配對會議中認識了一些買家,包括世界知名的巴黎高檔百貨公司和時裝精品店,他們均有派買家到場洽談並明確地表明了想下訂單的意欲。其他有機會合作的買家來自馬來西亞、中國深圳和越南,其中一位經營網店。香港貿發局致力於帶動人流,也為參展商促成多方面的聯繫。」

香港VVISSI創始人區婉君

「ANIFA在澳門起家時以運動服品牌為定位,一直透過時裝精品商店銷售網在中國内地出售產品。品牌與著名英國足球員奧雲合作,在澳門開設了一家快將開幕的跨界專門店。ANIFA最近調整策略,重新定位為運動套裝專家,專門售賣旗下最熱賣的運動套裝。在CENTRESTAGE中我們主打男士運動套裝,成果甚為理想。我們的新設計吸引到印尼日資和法資百貨商店的買家。當地對於功能性時尚和潮牌運動服裝的需求殷切,奈何在當地極難找到同類品牌和產品。買方已經索取了報價單,並表明了購買意欲。另一位買家來自中國内地,他在全國經營五百多家鞋店,並於我們探討了建立合作關係的可能性。盛會結束後,他會到訪我的公司。今年,CENTRESTAGE吸引了更多合適的買家到來與我們深入探索合作可行性和方案。」

澳門ANIFA Corporation Limited創辦人及行政總裁鄺子峰

「始創於2016年的 I.N.K 以兩位創始人Inky Leong 及Kris Chan的英文名首個字母命名。品牌歌頌澳門文化,名字富有詩意,具上善若墨的含義,表達出創作如墨水般可轉化為不同的形狀的概念。我們連續三年參加CENTRESTAGE,今年在會場和時裝匯展中展示具民族風元素的『共融』系列,並視時裝匯展為形象建立和宣傳的絕佳平台。CENTRESTAGE不愧為國際盛事,吸引了來自世界各地的眾多熱切的買家。在過去幾届,我們收到的訂單主要來自德國、福建和上海的時裝精選店和多品牌商店。在香港貿發局商貿配對會議中所見的買家非常專業,他們對於自己的需求非常清晰,亦會在討論過程中提供市場趨勢和客戶喜好的相關消息,這些都是極具價值的資料。今年,我們已經與白俄羅斯、德國和台灣的買家接洽,他們對於購買我們的產品深感興趣,我們已發出報價單和產品目錄。」

澳門I.N.K聯合創始人及品牌設計總監陳小龍