亞洲時裝周, 香港時裝周, 時裝表演, 時裝供應, 時裝採購, 時裝展, 香港時裝品牌, 香港時裝設計師品牌, 本地時裝品牌, 本地時裝設計師品牌, 亞洲時裝品牌, 日本時裝品牌, 韓國時裝品牌, 亞洲時裝設計師, 日本時裝設計師, 韓國時裝設計師, 時裝供應, 時裝批發, 時裝買手, 亞洲模特兒, 香港模特兒

 
上屆展會資料

-

簡介

展覽日期 : 2018年9月5至8日 (星期三至星期六)
展覽地點 : 香港會議展覽中心
會場面積 : 9,600 平方米
主辦機構 : 香港貿易發展局
統計資料 :   品牌 買家
  香港 79 5,029
  香港以外地區 151 3,671
  合計 230 8,700
    來自 22 個國家及地區 來自 80 個國家及地區

統計

CENTRESTAGE 2018
(2018年9月5至8日)

品牌數目

  數目
 香港品牌數目 79
 香港以外地區品牌數目 151
 合計 230


香港以外地區品牌所屬國家/地區之數目

國家 /地區 數目
韓國 35
中國內地 21
泰國 17
意大利 14
澳門 12
台灣 9
澳洲 8
日本 8
印度 5
法國 3
德國 3
印尼 3
新加坡 3
美國 3
奧地利 1
加拿大 1
波蘭 1
西班牙 1
瑞士 1
英國 1
越南 1
合計 151


買家人數

香港及香港以外地區買家人數

地區 數目 所佔比率
香港 5,029 57.80%
香港以外地區 3,671 42.20%
合計 8,700 100%


香港以外地區買家所屬地區之數目

地區 數目 所佔比率
亞洲 3,083 83.98%
歐洲 306 8.34%
北美洲 78 2.12%
中東 116 3.16%
澳洲及太平洋群島 40 1.09%
拉丁美洲 25 0.68%
非洲 23 0.63%
合計 3,671 100%

展覽會報告

展覽會報告

CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展) 2018

-亞洲頂級時尚盛事: 匯聚超過230個來自22個國家及地區的時尚品牌,是理想的時裝推廣及發佈平台

-呈獻近40場時裝表演、時裝巡禮及業界研討會,全面揭示最新時裝系列及來年潮流趨勢

-於全港多個地方舉行為期一個多月的Hong Kong in Fashion 推廣活動,透過超過100活動讓時尚氣息感染全

-與全球最大鐘表展香港貿發局香港鐘表展和國際名表薈萃同期舉行

 

亞洲時尚焦點
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第三屆CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展)已於2018958日假香港會議展覽中心圓滿舉行。 

 

CENTRESTAGE是亞洲區內時尚品牌和時裝設計師的理想推廣和發佈平台。一連四天的展會再次成為亞洲時裝界焦點,吸引眾多國際、特別是期望拓展亞洲市場的時裝品牌參與。展會呈獻230個來自22個國家及地區的最新時尚品牌,當中包括DORIAN HO, 天工閣, Arachne, AXOXYXOXS, Edward Achour Paris, Chicca Lualdi Beequeen, GREEDILOUS, SINCLAIR, NICHp, SEANNUNG WENDY JIM ,其中來自奧地利、加拿大、德國、波蘭和瑞士的時尚品牌和設計師品牌更是首次參展。

 

CENTRESTAGE得到買家的踴躍參與,共有來自80個國家及地區共8,700名買家到場參觀,當中包括來自多家大型百貨公司及品牌時裝零售商的代表等。主要買家有法國的老佛爺百貨公司(Galeries Lafayette)、日本的伊勢丹(Isetan)、意大利的買手店 Antonioli、德國的服裝專賣店 VooStore,以及來自中國內地的 LabelhoodAnyshopstyle、一 尚門(The Fashion Door) D2C;而連卡佛、Harvey Nichols及網上商店 Farfetch亦派本地公司代表參觀展會。

 

時尚品牌、設計師新作閃耀魅力舞台

大會於展會期間舉辦了近40場時裝表演、時裝巡禮及時裝業研討會,全面展示最新時裝系列及來年時尚潮流。  

 

焦點時裝表演

大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES邀請到三大亞洲時尚品牌 FACETASM IDISM Ms MIN在星光熠熠的觀眾席前展示最新的 2019 春夏系列。多位名模傾力演繹品牌的新作,為現場觀眾帶來一場充滿視覺震撼的時裝秀,吸引逾千名業界人士和時裝愛好者熱烈捧場。

CENTRESTAGE ELITES短片: https://youtu.be/4YhAEJgsrZw

 

Fashion Hong Kong時裝表演結集了8家本地設計師品牌的2019早春/春夏時裝系列,包括ANVEGLOSADORISKATH HARRISON WONGHOUSE OF VLOOM LOOPMAISON VERMILLIONMEIKING NG METHODOLOGY,讓舞台聚焦香港的設計勢力。

香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)旨在培育及發掘更多青年時裝設計人才。一眾參賽者於今屆YDC向觀眾展現優秀作品,角逐全場總冠軍亞軍季軍最佳鞋履設計大獎及New Talent Award。評判團成員陣容鼎盛,其中大會邀得國際知名設計師 Martine Rose擔任嘉賓評判,而首席評判則由香港貿發局成衣業諮詢委員會主席梁嘉彥擔任。全場總冠軍得主除獲發奬金外,亦得到新興織造廠有限公司贊助,前往Martine Rose 工作室實習交流。New Talent Award」得奬者則獲得JOYCE Boutique指導生產限量系列,並於旗下時裝店公開發售。

香港青年時裝設計家創作表演賽短片: http://www.fashionally.com/en/

 

 匯聚業界要員交流分享 揭示潮流趨勢

大會舉辦了一系列名師座談系列及趨勢研討會,雲集多位國際業內精英及大師,探討最新時裝趨勢及對行業前景的見解。趨勢研討會系列邀得行業專家出席,包括 Omnilytics 零售主管 Matthew LovettWGSN 全球街頭時尚高級編 輯 Anupreet Bhui 和歐睿國際時尚研究主管 Jorge Martin

亞洲首個關於可持續發展時尚的大型會議時尚高峰(香港)亦於 9 6 7 日舉行。多位時裝界的名人、非牟利組織代表、行業決策者及來自不同界別領袖組成的專家小組,以「循環經濟」為 主題,討論解決時裝問題的可持續方案。

 

潮流氣息瀰漫全城

公眾日CENTRESTAGE於展期最後一天(201898)開放予12歲或以上公眾人士進場參觀,讓公眾感受時尚魅力,一睹最新頂尖時尚品牌的設計。現場精彩活動包括彩妝及美甲示範、時裝巡禮、幸運抽獎、時尚名人分享等。

全城推廣活動「Hong Kong in Fashion(2018815日至930)為市民帶來無盡驚喜。大會與超過110個合作夥伴攜手合作,包括時裝店、時裝設計學院、餐廳及酒店等,舉行超過100場時尚及潮流的公眾活動,為CENTRESTAGE揭開序幕。連串精彩活動包括:D2 Place的「Hong Kong in Fashion Fiesta」、利東街的「時尚大街嘉年華」、海港城的「HKTDC x HKDI FASHION-Lution 時裝展, Fashion Walk的「CENTRESTAGE時尚照片展示廊, 世貿中心的「時尚Busking」以及Mira Place The Mira Hong Kong的「Mira Mira Funk it up」時裝快閃表演等。

查詢更多有關CENTRESTAGE 2018之詳情及活動相片,請瀏覽大會網站 www.centrestage.com.hk或聯絡:

香港貿易發展局展覽事務部
地址:香港灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場13

電話:(852)1830-668
傳真:(852)2824-0026
電郵:exhibitions@hktdc.org

 

營銷策略分析

印尼 印尼顧客喜歡運動風的休閒服。
日本 女性服飾方面,簡約而典雅的風格深受日本顧客歡迎。由於顧客喜歡綠色產品,以環保物料製成的產品銷情很好。
新加坡 新加坡顧客選擇服飾時並非以品牌為先,而是考慮舒適和質量為主。
泰國 運動裝因穿著舒適的緣故在泰國銷情理想。職業女性則喜愛簡約而典雅的服飾。
台灣 韓流影響巨大,年輕顧客偏向跟隨韓國藝人的時尚風格。
德國  簡約風格在德國越來越受歡迎,顧客並不熱衷於誇張的設計,亦要求布料質量高和符合歐盟質量標準。
阿拉伯聯合酋長國  阿聯酋人口由不同國籍人士組成,造成對不同時尚單品的需求。顧客樂意花費在喜愛的設計上,現代前衛的設計需求特別大。 

參展商/買家意見

影片