Centrestage Elites - 2019

-
活動

Anais Mak 麥雋亭

ANAÏS JOURDEN 
香港

麥雋亭(Anais Mak) 是香港土生土長的時裝設計師,於2012年創立時裝品牌 ANAÏS JOURDEN,迅速成為國際時裝舞台的焦點。 Anais在巴黎 Studio Berçot修讀時裝設計,她把對香港霓虹燈的印象與歐洲文化結合 ,孕育了超越彊界的大膽新視野。

ANAÏS JOURDEN透過恰到好處的線條,以及新穎多變的布料,創作一系列不落俗套並散發懷舊風格的衣飾,以含蓄手法顛覆傳統對女性化的定義。受到有規律的童年生活所啟發,Anais以糅合經典正裝和優雅懷舊衣物的特色作為基礎,締造品牌獨特的剪裁技巧; 她又以傳統技巧處理布料的紋理,融合女性化的線條,展現了當代女性的精神和喜好。她還會透過創意,以及在意想不到的細節間綴以刺繡、縫褶、荷葉邊、併褶和皺褶等細節,構成設計獨有的質感,成為整體設計特色。 ANAÏS JOURDEN 將手工藝與工業技術融合,匯聚成漫不經意卻充滿當代感的優雅設計,對尋常的女裝線條帶來衝擊。品牌的主要理念是將傳統女性化的外觀作出一點變動 ,而不全盤解構。

在過去的每個時裝季度,ANAÏS JOURDEN不斷成長,並獲The Fédération de la Haute Couture et de la Mode甄選為唯一一個在2018秋冬巴黎時裝周上亮相的香港女裝品牌。Anais更廣獲讚譽,包括2015年獲《Vogue Italia》評為《Who is on Next》、入選2015年LVMH大獎的準決賽, 以及於 2017年躋身福布斯《30 UNDER 30》名單。ANAÏS JOURDEN的設計亦在頂級國際零售店舖如 Galleries Lafayette Beijing (北京)、ikram、JOYCE、Lane Crawford、Neiman Marcus 和 Shopbop等出售。

Joseph Altuzarra

ALTUZARRA
紐約

不少設計師的作品均受多元興趣及文化所影響,然而對Joseph Altuzarra而言,這些都是造就他精湛手藝的基礎。Joseph Altuzarra於巴黎出生及成長,是時尚界最才華洋溢的設計師之一。他的同名品牌 ALTUZARRA,主打奢華女裝成衣及飾物,每個設計都反映他承傳法國、美國及中國文化的背景,更凸顯他對電影、文學、藝術及世界不同文化的熱愛。年輕時的Joseph受到時裝改革運動所推動,把鍾愛的元素融入時裝設計中,令每個系列均以奪目迷人設計演譯優雅的時尚魅力。

Joseph於Swarthmore College修讀藝術史學位課程,畢業後於Marc Jacobs及Proenza Schouler當學徒,正式踏足時尚界。及後他為圖案設計大師Nicholas Caïto工作,磨練技巧。其後他更成為巴黎Givenchy設計師 Riccardo Tisci的第一副手。他於2008年在紐約創立自己的同名品牌 ALTUZARRA。

Joseph以其視野及創意為女性帶來一系列摩登衣飾,每個設計都以精湛手藝修飾、散發女性迷人的魅力、綴以前衞的細節以及凸顯性感的線條,令女性每天都能充滿自信,散發性感的風采。穿著 ALTUZARRA的女性,既自信又內斂、既充滿誘惑魅力又優雅高貴,不少設計都能勾起集體回憶,靈感更是源自生活上令人目眩的色彩。 ALTUZARRA一直是重要場合及紅地毯服飾的首選,品牌自成立以來受到眾多名人及演藝巨星的追捧,當中包括Beyoncé、Emma Stone、Jennifer Lawrence 、Michelle Obama、Nicole Kidman及 Rihanna等。

季復一季,Joseph屢獲讚譽及殊榮,包括美國時尚設計師協會CFDA /Vogue時尚基金、福布斯《30 UNDER 30》名單、施華洛世奇女裝設計大獎、國際羊毛標誌大獎,以及連續五年入選Business of Fashion《BoF 500》之列。Joseph更於2014年獲美國時尚設計師協會選為年度女裝設計師,在2017年獲Accessories Council選為年度設計師,並於2018年奪得American Image Awards年度設計師大獎。