亚洲时装周, 香港时装周, 时装秀, 时装供应, 时装采购, 时装展, 香港时装品牌, 香港时装设计师品牌, 本地时装品牌, 本地时装设计师品牌, 亚洲时装品牌, 日本时装品牌, 韩国时装品牌, 亚洲时装设计师, 日本时装设计师, 韩国时装设计师, 时装供应, 时装批发, 时装买手, 亚洲模特儿, 香港模特儿

 
上届展会资料

-

简介

展览日期 : 2019年9月4至7日 (星期三至星期六)
展览地点 : 香港会议展览中心
会场面积 : 9,000 平方米
主办机构 : 香港贸易发展局
统计资料 :   品牌 买家
  香港 111 4,082
  香港以外地区 124 2,882
  合计 235 6,964
    来自 23 个国家及地区 来自 74 个国家及地区

统计

CENTRESTAGE 2019
(2019年9月4至7日)

品牌数目

  数目
 香港品牌数目 111
 香港以外地区品牌数目 124
 合计 235


香港以外地区品牌所属国家/地区之数目

国家 /地区 数目
韩国 43
意大利 18
中国内地 16
澳门  11
台湾 7
印度 5
印尼 4
日本 4
法国 2
土耳其 2
澳洲 1
柬埔寨 1
哥伦比亚 1
丹麦 1
马来西亚 1
荷兰 1
尼泊尔 1
尼日利亚 1
新加坡 1
英国 1
美国 1
越南 1
合计 124


买家人数

香港及香港以外地区买家人数

地区 数目 所占比率
香港 4,082 58.62%
香港以外地区 2,882 41.38%
合计 6,964 100%


香港以外地区买家所属地区之数目

地区 数目 所占比率
亚洲 2,404 83.41%
欧洲 321 11.14%
北美洲 60 2.08%
中东 36 1.25%
澳洲及太平洋群岛 32 1.11%
拉丁美洲 17 0.59%
非洲 12 0.42%
合计 2,882 100%

展览会报告

展覽會報告

CENTRESTAGE (香港國際時尚匯展) 2019

  • 亞洲頂級時尚盛事: 匯聚近240個來自23個國家及地區的時尚品牌,是理想的時裝推廣及發佈平台
  • 呈獻近40場時裝表演、時裝巡禮及業界研討會,全面揭示最新時裝系列及來年潮流趨勢
  • 於全港多個地方舉行為期一個多月的Hong Kong in Fashion 推廣活動,透過超過100場活動讓時尚氣息感染全城
  • 與全球最大鐘表展—香港貿發局香港鐘表展和國際名表薈萃同期舉行

亞洲時尚焦點
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第四屆CENTRESTAGE(香港國際時尚匯展)已於2019年9月4至7日假香港會議展覽中心圓滿舉行。 

CENTRESTAGE是亞洲區內時尚品牌和時裝設計師的理想推廣和發佈平台。一連四天的展會再次成為亞洲時裝界焦點,吸引眾多國際、特別是期望拓展亞洲市場的時裝品牌參與。展會呈獻近240個來自23個國家及地區的最新時尚品牌,當中包括ALLEZ LES MOEUFS(意大利)、CUMU11ATE(韓國)、Goddess Armour(澳門)、MIESU(印度)及VUTALINH(越南),其中來自柬埔寨,哥倫比亞,丹麥,馬來西亞,荷蘭,尼泊爾,尼日利亞和土耳其的時尚品牌和設計師品牌更是首次參展。

CENTRESTAGE得到買家的踴躍參與,吸引了來自74個國家及地區近7,000名買家到場參觀,當中包括來自多家大型百貨公司及品牌時裝零售商的代表等。主要買家有法國老佛爺百貨公司Galerie Lafayette、德國服裝專賣店VooStore、韓國Wonder Place、日本百貨公司Isetan、中國內地買手店Anyshopstyle、IFACE及墨菲設計師品牌集合店,而本地則有連卡佛、JOYCE、I.T、Club 21、Novelty Lane及時尚網店YOOX等亦派本地公司代表參觀展會。

時尚品牌、設計師新作閃耀魅力舞台

大會於展會期間舉辦了近40場時裝表演、時裝巡禮及時裝業研討會,全面展示最新時裝系列及來年時尚潮流。 

焦點時裝表演

  • 大型開幕時裝匯演CENTRESTAGE ELITES邀請到香港設計師麥雋亭(Anais Mak) (品牌:ANAÏS JOURDEN),以及紐約設計師Joseph Altuzarra (品牌:ALTUZARRA),在星光熠熠的觀眾席前展示2020早春時裝系列。多位名模傾力演繹品牌的新作,為現場觀眾帶來一場充滿視覺震撼的時裝秀,吸引逾千名業界人士和時裝愛好者熱烈捧場。

 

  • Fashion Hong Kong時裝表演結集了7位曾參與國際時裝周的香港設計師品牌的2020年春夏時裝系列,包括112 mountainyam, DORISKATH, FROM ANOTHER PLANETS, HARRISON WONG, MEIKING NG, METHODOLOGY及 YEUNG CHIN ,讓舞台聚焦香港的設計勢力。
  • 香港青年時裝設計家創作表演賽(YDC)旨在培育及發掘更多青年時裝設計人才。一眾參賽者於今屆YDC向觀眾展現優秀作品,角逐全場總冠軍、亞軍、季軍、最佳鞋履設計大獎及「New Talent Award
  • 。評判團成員陣容鼎盛,其中大會邀得日籍時裝設計師三原康裕擔任嘉賓評判,而首席評判則由香港貿發局成衣業諮詢委員會主席梁嘉彥擔任。全場總冠軍得主除獲發奬金外,亦得到新興織造廠有限公司贊助,前往三原康裕工作室實習交流。「New Talent Award
  • 得奬者則獲得JOYCE Boutique指導及生產限量系列,並於旗下時裝店公開發售。

 

香港青年時裝設計家創作表演賽短片: 

http://www.fashionally.com

匯聚業界要員交流分享 揭示潮流趨勢

大會舉辦了一系列名師座談系列及趨勢研討會,雲集多位國際業內精英及大師,探討最新時裝趨勢及對行業前景的見解。其中ANAÏS JOURDEN創辦人麥雋亭及ALTUZARRA創辦人Joseph Altuzarra更一起分享年輕設計師在國際舞台上的影響力。

全亞洲首個以可持續發展時尚為題的大型會議時尚高峰(香港)亦於 9 月 5 至 6 日舉行,以「實現目標」為主題,旨在促進大眾關注時裝業在帶領締造「時裝的可持續性」時所進行的革命性改變。時裝界翹楚、知名學者、非政府組織(NGO)代表、傳媒朋友,以及來自各行各業的領袖和決策者聚首一堂,互相交流可持續時裝的最新動向、創新科技、解決方案及機遇等意見和心得,齊心締造時裝的可持續發展。

潮流氣息瀰漫全城

公眾日– CENTRESTAGE於展期最後一天(2019年9月7日)開放予12歲或以上公眾人士進場參觀,讓公眾感受時尚魅力,一睹最新頂尖時尚品牌的設計。現場精彩活動包括設計師分享會、NARS化妝示範等。

全城推廣活動「Hong Kong in Fashion(2019年8月中旬至9月30日)為市民帶來無盡驚喜。大會

多個合作夥伴攜手合作,包括商場、酒店、時裝店、設計學院、行業機構及食府等,舉行超過100場時尚及潮流的公眾活動,為CENTRESTAGE揭開序幕。今年「Hong Kong in Fashion」活動以形形色色的時尚展覽、現場時裝表演、時尚快閃舞表演、Bombshell蛋糕及下午茶等活動作為重點項目,一眾時裝愛好者可透過不同方式感受本地時尚文化。

 

查詢更多有關CENTRESTAGE 2019之詳情及活動相片,請瀏覽大會網站www.centrestage.com.hk或聯絡:

香港貿易發展局展覽事務部
地址:香港灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場13號

電話:(852)1830-668
傳真:(852)2824-0026
電郵:exhibitions@hktdc.org

 

 

营销策略分析

德國:德國消費者通常是傳統消費者,他們偏愛大型商業品牌。 市場上有很多新的街頭服飾

緬甸:消費者看中韓國品牌,著重休閒裝。 大多數產品的零售價為每件4至40美元

法國:街頭時尚在巴黎已經過時-女性風格是新趨勢。 在某些新設計系列中,甚至男裝都增添了女性味。

越南:消費者密切關注韓國的時尚和美容趨勢

日本:街頭時尚和休閒服盛行。 要求現代和簡約風格

韓國:休閒服和街頭時尚仍然是主流,而運動服也有需求。 年輕一代青睞海外的大眾市場品牌。

参展商/买家意见

影片