亚洲时装周, 香港时装周, 时装秀, 时装供应, 时装采购, 时装展, 香港时装品牌, 香港时装设计师品牌, 本地时装品牌, 本地时装设计师品牌, 亚洲时装品牌, 日本时装品牌, 韩国时装品牌, 亚洲时装设计师, 日本时装设计师, 韩国时装设计师, 时装供应, 时装批发, 时装买手, 亚洲模特儿, 香港模特儿

 
历届展览

-

简介

展览日期 : 2018年9月5至8日 (星期三至星期六)
展览地点 : 香港会议展览中心
会场面积 : 9,600 平方米
主办机构 : 香港贸易发展局
统计资料 :   品牌 买家
  香港 79 5,029
  香港以外地区 151 3,671
  合计 230 8,700
    来自 22 个国家及地区 来自 80 个国家及地区

统计

CENTRESTAGE 2018
(2018年9月5至8日)

品牌数目

  数目
 香港品牌数目 79
 香港以外地区品牌数目 151
 合计 230


香港以外地区品牌所属国家/地区之数目

国家 /地区 数目
韩国 35
中国内地 21
泰国 17
意大利 14
澳门 12
台湾 9
澳洲 8
日本 8
印度 5
法国 3
德国 3
印尼 3
新加坡 3
美国 3
奥地利 1
加拿大 1
波兰 1
西班牙 1
瑞士 1
英国 1
越南 1
合计 151


买家人数

香港及香港以外地区买家人数

地区 数目 所占比率
香港 5,029 57.80%
香港以外地区 3,671 42.20%
合计 8,700 100%


香港以外地区买家所属地区之数目

地区 数目 所占比率
亚洲 3,083 83.98%
欧洲 306 8.34%
北美洲 78 2.12%
中东 116 3.16%
澳洲及太平洋群岛 40 1.09%
拉丁美洲 25 0.68%
非洲 23 0.63%
合计 3,671 100%

展會報告

展览会报告

CENTRESTAGE (香港国际时尚汇展) 2018

-亚洲顶级时尚盛事: 汇聚超过230个来自22个国家及地区的时尚品牌,是理想的时装推广及发布平台

-呈献近40场时装表演、时装巡礼及业界研讨会,全面揭示最新时装系列及来年潮流趋势

-于全港多个地方举行为期一个多月的Hong Kong in Fashion 推广活动,透过超过100活动让时尚气息感染全

-与全球最大钟表展香港贸发局香港钟表展和国际名表荟萃同期举行

 

亚洲时尚焦点
由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第三届CENTRESTAGE(香港国际时尚汇展)已于2018958日假香港会议展览中心圆满举行。 

 

CENTRESTAGE是亚洲区内时尚品牌和时装设计师的理想推广和发布平台。一连四天的展会再次成为亚洲时装界焦点,吸引众多国际、特别是期望拓展亚洲市场的时装品牌参与。展会呈献230个来自22个国家及地区的最新时尚品牌,当中包括DORIAN HO, 天工阁, Arachne, AXOXYXOXS, Edward Achour Paris, Chicca Lualdi Beequeen, GREEDILOUS, SINCLAIR, NICHp, SEANNUNG WENDY JIM ,其中来自奥地利、加拿大、德国、波兰和瑞士的时尚品牌和设计师品牌更是首次参展。

 

CENTRESTAGE得到买家的踊跃参与,共有来自80个国家及地区共8,700名买家到场参观,当中包括来自多家大型百货公司及品牌时装零售商的代表等。主要买家有法国的老佛爷百货公司(Galeries Lafayette)、日本的伊势丹(Isetan)、意大利的买手店 Antonioli、德国的服装专卖店 VooStore,以及来自中国内地的 LabelhoodAnyshopstyle、一 尚门(The Fashion Door) D2C;而连卡佛、Harvey Nichols及网上商店 Farfetch亦派本地公司代表参观展会。

 

时尚品牌、设计师新作闪耀魅力舞台

大会于展会期间举办了近40场时装表演、时装巡礼及时装业研讨会,全面展示最新时装系列及来年时尚潮流。  

 

焦点时装表演

大型开幕时装汇演CENTRESTAGE ELITES邀请到三大亚洲时尚品牌 FACETASM IDISM Ms MIN在星光熠熠的观众席前展示最新的 2019 春夏系列。多位名模倾力演绎品牌的新作,为现场观众带来一场充满视觉震撼的时装秀,吸引逾千名业界人士和时装爱好者热烈捧场。

CENTRESTAGE ELITES短片: https://youtu.be/4YhAEJgsrZw

 

Fashion Hong Kong时装表演结集了8家本地设计师品牌的2019早春/春夏时装系列,包括ANVEGLOSADORISKATH HARRISON WONGHOUSE OF VLOOM LOOPMAISON VERMILLIONMEIKING NG METHODOLOGY,让舞台聚焦香港的设计势力。

香港青年时装设计家创作表演赛(YDC)旨在培育及发掘更多青年时装设计人才。一众参赛者于今届YDC向观众展现优秀作品,角逐全场总冠军亚军季军最佳鞋履设计大奖及New Talent Award。评判团成员阵容鼎盛,其中大会邀得国际知名设计师 Martine Rose担任嘉宾评判,而首席评判则由香港贸发局成衣业谘询委员会主席梁嘉彦担任。全场总冠军得主除获发奖金外,亦得到新兴织造厂有限公司赞助,前往Martine Rose 工作室实习交流。New Talent Award」得奖者则获得JOYCE Boutique指导生产限量系列,并于旗下时装店公开发售。

香港青年时装设计家创作表演赛短片: http://www.fashionally.com/en/

 

 汇聚业界要员交流分享 揭示潮流趋势

大会举办了一系列名师座谈系列及趋势研讨会,云集多位国际业内精英及大师,探讨最新时装趋势及对行业前景的见解。趋势研讨会系列邀得行业专家出席,包括 Omnilytics 零售主管 Matthew LovettWGSN 全球街头时尚高级编 辑 Anupreet Bhui 和欧睿国际时尚研究主管 Jorge Martin

亚洲首个关于可持续发展时尚的大型会议时尚高峰(香港)亦于 9 6 7 日举行。多位时装界的名人、非牟利组织代表、行业决策者及来自不同界别领袖组成的专家小组,以「循环经济」为 主题,讨论解决时装问题的可持续方案。

 

潮流气息弥漫全城

公众日CENTRESTAGE于展期最后一天(201898)开放予12岁或以上公众人士进场参观,让公众感受时尚魅力,一睹最新顶尖时尚品牌的设计。现场精彩活动包括彩妆及美甲示范、时装巡礼、幸运抽奖、时尚名人分享等。

全城推广活动「Hong Kong in Fashion(2018815日至930)为市民带来无尽惊喜。大会与超过110个合作伙伴携手合作,包括时装店、时装设计学院、餐厅及酒店等,举行超过100场时尚及潮流的公众活动,为CENTRESTAGE揭开序幕。连串精彩活动包括:D2 Place的「Hong Kong in Fashion Fiesta」、利东街的「时尚大街嘉年华」、海港城的「HKTDC x HKDI FASHION-Lution 时装展, Fashion Walk的「CENTRESTAGE时尚照片展示廊, 世贸中心的「时尚Busking」以及Mira Place The Mira Hong Kong的「Mira Mira Funk it up」时装快闪表演等。

查询更多有关CENTRESTAGE 2018之详情及活动相片,请浏览大会网站 www.centrestage.com.hk或联络:

香港贸易发展局展览事务部
地址:香港湾仔博览道1号香港会议展览中心博览商场13

电话:(852)1830-668
传真:(852)2824-0026
电邮:exhibitions@hktdc.org

 

营销策略分析

印尼 印尼顾客喜欢运动风的休闲服。
日本 女性服饰方面,简约而典雅的风格深受日本顾客欢迎。由于顾客喜欢绿色产品,以环保物料制成的产品销情很好。
新加坡 新加坡顾客选择服饰时并非以品牌为先,而是考虑舒适和质量为主。
泰国 运动装因穿著舒适的缘故在泰国销情理想。职业女性则喜爱简约而典雅的服饰。
台湾 韩流影响巨大,年轻顾客偏向跟随韩国艺人的时尚风格。
德国  简约风格在德国越来越受欢迎,顾客并不热衷于夸张的设计,亦要求布料质量高和符合欧盟质量标准。
阿拉伯联合酋长国  阿联酋人口由不同国籍人士组成,造成对不同时尚单品的需求。顾客乐意花费在喜爱的设计上,现代前卫的设计需求特别大。 

参展商/买家意见

影片