Centrestage Elites - 2018

-
活动

落合宏理

#品牌: FACETASM
#日本

落合宏理(Hiromichi Ochiai)是东京土生土长的设计师,于2007年成立广受好评时装品牌FACETASM,风靡时装界。他的作品一方面尊重时装传统,同时不受制于固有的规范,以新城市及精简前卫风格而闻名。

品牌取名FACETASM,灵感源自各式各样的面相 「facets」;或从不同人生观所展示的深远意义,经多方面思考而形成的独特意念 。 FACETASM透过每个新灵感的流畅演进过程,去演译其独特的风格,设计恰到好处地平衡简洁、鲜明亮丽又青春活泼的元素, 成功创造中性的时尚美态,以源源不绝的新意念去触动人心。

落合宏理毕业于享负盛名的东京文化装学院,现时已成为日本时装界的代表人物,他所创立的FACETASM更被誉为最能代表现代东京的品牌。品牌曾荣获多个业界奖项,更曾参与东京时装周、巴黎男装周及米兰男装周。落合宏理曾担任2016香港青年时装设计家创作表演赛的嘉宾评判,今年他再次回归香港国际时尚汇展(CENTRESTAGE),展出其最新的时装系列。FACETASM在过去十年取得骄人的成就,最近更入国际知名的2018 ANDAM法国时尚大奖决赛。

視頻

吴震邦、黄幸祺

#品牌: IDISM
#香港

吴震邦(Julio Ng)及黄幸祺(Cyrus Wong)于2016年共同创立IDISM,以香港为基地,成为本地设计精英中的代表。Cyrus毕业于中央圣马丁艺术与设计学院,主修女装并师承中国出生、活跃于伦敦的知名设计师张卉山。Julio则毕业于伦敦时尚学院,在英国设计师Gareth Pugh的指导下,参其四个时装季度的工作,从中磨练手艺,Julio 的毕业作品更在以丰富艺术及设计典藏见称的伦敦维多利亚和艾伯特博物馆展出 。之后,这对充满魄力的二人组合就回港成立IDISM。

IDISM时装系列是专为向往自主生活的现代都市女性而设计,简约优雅,同时带点令人惊喜的元素。设计师运用美丽的印花图案、飘逸的剪裁,配合昇华了的时尚休闲风,把细致优雅及含蓄低调两种风格和谐融合,创作出十分富启发性的女装系列。

IDISM以具体的美学观念为基础迅速冒起,去年,获选为2017年度Vogue Talents之一,更被中国年青的媒体巨擘YOHO! 选为「亚洲明日之星。

視頻

刘旻

#品牌: Ms MIN
#中国内地

中国时装界发展蓬勃,刘旻(Min Liu)是其中一颗璀璨之星,于2011年在网上推出Ms MIN品牌,并广受好评。刘旻于中国内地成长,14岁时已立志成为时装设计师。年少时的她特别喜欢阅读时装杂志,更时常随母亲参与服装展会,因而爱上了以衣饰表达艺术的方式,及后她入读伦敦时装学院,并于2007年毕业。

Ms 一词, 源于Mrs Miss的结合,是对独立自主女性的称谓。Ms MIN秉持「简约中显丰富.柔和中带刚毅.经典中求摩登」的设计理念,刘旻不断观察并研究事物的各个面貌,找到平衡阴阳两极之道,从而展现开放内敛兼并的美学。她深信只有加入现代元素,才可以令传统得到更新,并继续流传下去。所以品牌的设计以中国文化美学为基础,糅合富当代感、轮廓清晰的剪栽,创作出历久不衰又充满和谐感的设计。刘旻选用以高科技及传统手工艺织造、拥有精巧细节的布料,裁出既耐看又耐穿,线条优雅迷人的设计。

现时Ms MIN已成为备受追捧的品牌,在全球知名的零售店如Lane Crawford、Opening Ceremony及Saks Fifth Avenue等都可以买到Ms MIN系列。2016年,刘旻入选享负盛名的LVMH年轻设计师大奖准决赛;在 2017年的春季,Ms MIN与彩妆品牌M·A·C合作的彩妆系列,于全球举行发布会; 同年秋季,Ms MIN更与德国经典品牌Birkenstock推出以中国传统文化为主题的限量鞋履系列,这系列在2018春夏系列时装秀上,锋头可谓一时无俩。

視頻